1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками
ritaritamargarita
19 апреля 2014 г.

Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками

ritaritamargarita
19 апреля 2014 г.
1Комментировать
Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками
Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
СупВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г тыквы
150 г чечевицы красной
0.5 стакана замороженного зелёного горошка
3 ст.л. густого томатного пюре или томатная паста по вкусу
2 больших картофелины
мука по потребности,примерно 7 ст.л.
зира - 1 ч.л. или по вкусу
1 грибной бульоный кубик (по желанию)
1 большая луковица
1 ст.л растительного жира
1 яйцо
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю налить примерно 1.5 литра воды, добавить нарезанную тыкву, отварить до готовности.

Шаг 2

Промыть чечевицу и добавить к тыкве и варить до готовности чечевицы, примерно 15 минут. Лук нарезать и обжарить на растительном жире, добавить томатное пюре, грибной кубик. Добавить в суп и готовить 1 минуту. Приправить зирой, солью.

Шаг 3

После немного остудить и взбить в блендере. Добавить замороженный горошек (предварительно его разморозить), варить ещё 5 минут.

Шаг 4

Картофель потереть на средней тёрке, посолить, хорошо отжать, добавить яйцо и муку, посолить, поперчить, сделать маленькие колобки, отварить в отдельной кастрюле до готовности, после чего добавить в суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Постные блюда с бобовыми
Постные блюда с бобовыми

Постные блюда с бобовыми прекрасно подходят для питания тех, кто ограничивает продукты животного происхождения, ведь белка в них содержится почти столько же, сколько и в мясе. К бобовым ...

319 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тыквенный суп
Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

159 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Stefania.P25 августа 2014 г.

Для того, чтобы сделать это блюдо по-настоящему строго вегетарианским, можно яйцо заменить ложкой льняной муки, смешанной с тремя ложками воды.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ