1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из фасоли
  4. Закуска из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой
Ася Заболотская
17 апреля 2014 г.

Закуска из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой

Ася Заболотская
17 апреля 2014 г.
0Комментировать
Закуска из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой
Закуска из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Фасоль "Лима" - 130 г сухой фасоли
Грецкий орех - 40 г
Чернослив - 10-14 шт.
Маленький пучок черемши, если хочется поострее, возьмите больше черемши
Соль по вкусу
Гранат для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Я использовала фасоль "Лима", у нее нежный вкус. Она готовится быстрее других сортов. Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа.

Шаг 2

Слить воду, в которой замачивалась фасоль, налить отфильтрованную воду и варить в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 3

Остудить фасоль. На сухой сковороде подсушить грецкий орех. Порезать черемшу. Все сложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы.

Шаг 4

В предварительно вымытом и обсушенном черносливе сделать углубление и придать ему форму корзиночки. Этим вполне можно заниматься с детьми. Скатать из массы шарики и аккуратно вложить в чернослив, придать изделию форму. Если масса сильно прилипает к рукам, можно смочить руки и катать шарики влажными руками.

Шаг 5

Выложить, полученные корзиночки на блюдо с листьями салата и украсить сверху зернышками граната.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Закуска из чернослива, начинённого фасолью с грецким орехом и черемшой, имеет нежный вкус и кремообразную текстуру, которую придаёт начинке фасоль "Лима". Закуска богата витаминами и растительным белком, так необходимым в период поста. А черемша придает остроту и неповторимый вкус, первой весенней зелени выросшей в открытом грунте. Закуска готовится очень просто и быстро, если фасоль уже отварена. Поститесь со вкусом и пользой для здоровья!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные вторые блюда
Постные вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно просто взглянуть под новым углом на хорошо знакомые рецепты и заменить пару ингредиентов, чтобы ...

550 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1118 рецептов
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2771 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ