- Главная
- Рецепты
- Конфеты своими руками
- Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников
Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников
Шаг 1
Нут промыть, залить холодной водой. Оставить на ночь набухать. Добавить щепотку соли, чтобы нут был более мягким. Наутро слить воду, промыть и отварить в чистой воде 1- 1,5 часа.
Шаг 2
Миндаль на 10 минут залить горячей водой. Очистить от кожуры. Слить воду с нута, просушить. Переложить нут и миндаль в сковороду и подсушить их несколько минут на небольшом огне.
Шаг 3
Финики помыть, просушить. Очистить от косточки.
Шаг 4
Переложить нут, миндаль и финики в блендер. Добавить ароматизатор, мед, растительное масло, щепотку соли.
Шаг 5
Измельчить до состояния однородной массы (крупной крошки).
Шаг 6
Скатать из массы шарики.
Шаг 7
Одну часть шариков обвалять в кунжуте
Шаг 8
Вторую часть в какао с сахаром и корицей.
Шаг 9
Поставить в холодильник застывать. Хранить до подачи в холодильнике.
Шаг 10
Можно красиво подать на стол. Нанизывать конфеты на зубочистки. Воткнуть зубочистки с конфетами в яблоко.
Шаг 11
Попробовав конфеты, вы бы никогда не догадались, что они из нута. Наоборот, вы будете абсолютно уверены, что они из марципана. Финики в конфетах не чувствуются, они дают натуральную сладость, а небольшое количество миндаля и ароматизатор дают 100% уверенность, что конфеты из марципана.
Конфеты готовятся очень быстро и очень просто, никаких сложностей. Результат меня просто поразил. Вкусно, полезно и сытно. Даже детям понравится.
Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты! Приготовление ...
Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или вяленым. Если же вам посчастливилось найти свежие финики, купите побольше: финики прекрасно хранятся в ...
Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...
Пока нет комментариев