Шаг 1
Прорастить нут заранее!) Нут фирмы "Мистраль" дает 100% всхожесть, это говорит о том, что турецкий горох свежий и хорошего качества. Во время проращивания несколько раз поменять воду.
Шаг 2
Отварить свеклу до готовности и почисть. Взять листья зеленого салата и отделить от них белую часть (стебли), тщательно их промыть и положить в миску с холодной водой на 20 минут, так стебли будут более хрусткими.
Шаг 3
Очень тонко порезать хлеб, получившиеся слайсы присолить и подсушить на сухой сковороде, получатся полупрозрачные чипсы. Тонкими ломтиками порезать отварную свеклу. Артишоки порезать пополам.
Шаг 4
Положить на тарелку свеклу, артишоки, стебли салата, пророщенный нут, хлебные чипсы. Сверху присыпать белым кунжутом и полить заправкой! Украсить мятой. Поститесь со вкусом и пользой для здоровья!
Этот легкий и вкусный салат станет вам прекрасным ужином. Он богат всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, а пророщенный нут не только содержит растительный белок, но и много витаминов. К тому же у него свежий и приятный вкус, который придает изюминку этому салату!)
Постные салаты с бобовыми - настоящее подспорье для соблюдающих Пост. Ведь часто, ограничив продукты животного происхождения, особенно в начале Поста, люди испытывают сильное чувство голода. А постные ...
Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...
Пока нет комментариев