![Нутовые булочки](https://images.gastronom.ru/5mc2iD_TzEY0O4rQTKOwygodlBi6ctLy8rsySN5dBRk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0NTc2MzkyLWM1OWUtNDdjNi1hN2NkLTE4YWQ3ZmFkYTAxNy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/kFEQlUxbkN4pnoZIpaWGgZFDkulEu5YY_CoPUxIDaOQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0OTFlYzZmLWY0Y2EtNGU3NC04MDAyLTUwMzllM2EyMTY5Zi5qcGc.webp)
Нут замочить на ночь.Затем промыть и отварить до готовности. Готовый нут измельчить в блендере. В миску с теплой водой добавить сахар, дрожжи, перемешать и накрыв оставить минут на 15. В миску просеять муку, соль, фенхель с тмином. Добавить измельченный нут и влить опару. Перемешать. Добавить масло и замесить тесто. Месить примерно в течение 7 минут. Накрыть тесто и оставить в теплом месте подходить У меня тесто стояло примерно 1 час.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/zD0cRiZDoiNVq_yWaPSnpGSk2oNzMoOQuW0QTM0sM-k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwMjRhZDE1LTg3ZjQtNGJkNS1iMjIyLTc1NTRjYzgyYmU2Ni5qcGc.webp)
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой и обмять его руками, чтобы тесто не прилипало, смазать руки маслом. Из теста сформировать булочки. У меня получилось 6 шт. Аккуратно обмазать их маслом и посыпать маком и семенами черного тмина. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах до готовности.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/0GA69EAQfYhYuaud9B0iC4SvMDl_VRcQd3DjoFjL3XU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzZWE3ZjAwLWYyZDQtNDlkYS05MmM5LTAzMDAwMTdjMzIzZi5qcGc.webp)
Затем готовые булочки разрезать пополам, смазать соусом и выложить овощи (помидоры, огурцы, лук и редиску) и зелень. Вот и все! Это очень вкусно:)
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/n4sxb6a97VCN-MmxOvzf2NuU_Ln1irEXi5tlfK7ZGWM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhNTJiOGU0LWEzMWUtNGU5MC1iZjdhLTI5ZTEzNDhlZDlhMi5qcGc.webp)
Булочки в разрезе.
Очень вкусные булочки,просто супер. и ароматные за счет фенхеля и тмина. Нут в них совершенно не чувствуется. Они мягкие,воздушные,мы делали из них овощные гамбургеры с томатным соусом.
Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...
Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...
«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь заходит о французской дрожжевой выпечке. Действительно, шелковистая, золотая и необыкновенно ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Пока нет комментариев