1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги на маргарине
  4. Пирог Песочное солнце
Astilbia
12 апреля 2014 г.

Пирог Песочное солнце

Astilbia
12 апреля 2014 г.
0Комментировать
Пирог Песочное солнце
Пирог Песочное солнце (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
апельсиновый или ананасовый сок - 330 мл
сахар - 1 стакан
агар-агар - 1 ч.л.
кусочки консервированных ананасов и половинки персика
Для теста:
мука - 250 г
постный маргарин или масло Rama vitality - 180 г
сахар - 100 г
вода - 50-80 мл
соль - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто: Масло или маргарин заранее достаём из холодильника и оставляем размягчаться при комнатной температуре. Добавляем в муку щепотку соли, сахар. Выкладываем масло и начинаем перетирать масло с мукой и сахаром. Для того, чтобы сделать песочное тесто эластичным, добавляем в него воду. Если вы добавили слишком много, то можно добавить дополнительно ещё чуть-чуть муки. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Теперь с песочным тестом можно работать. Оно легко раскатывается и принимает нужную форму. Выкладываем тесто в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем проколы в тесте вилкой. Чтобы тесто при выпечке не поднялось и осталось нужной формы сверху на тесто выстилаем бумагу для выпечки, и насыпаем горох или фасоль. Выпекаем при 180°C до золотистого цвета. Начинка: Готовим желейную заливку. 250 мл. сока и агар-агар замочить на 20 минут. 80 мл сока и сахар вскипятить. Добавить остальной сок с агаром и вскипятить. Выкладываем на готовый корж консервированные персики и ананасы и заливаем горячим желе. Оставить на 20-30 минут для застывания. После застывания пирог готов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мой день рождения всегда приходится на пост. В этом году у меня был юбилей, и так как я всегда и много пеку сама на праздники, гости ждали чего-то постного сладенького на десерт, и был придуман такой пирог. Гости остались довольны. Всем понравилось, что пирог без крема и не приторно сладкий.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные постные рецепты
Праздничные постные рецепты

Пост - это, конечно, великое дело. Но никто не отменяет в эти дни именины, дни рождения родных и друзей, 8 марта и прочие праздники. Конечно, те, кто серьезно постится, не позволит себе ни ...

647 рецептов
Постная выпечка
Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

395 рецептов
Пироги на маргарине
46 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ