Шаг 1
Для теста: В миске смешать пшеничную муку и льняную. Понемногу добавляя в мучную смесь воду,...
Шаг 2
замесить гладкое и эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть» в течение 15 минут.
Шаг 3
Рыбу очистить, отрезать плавники, выпотрошить, удалив жабры и вычистив внутренности. Так же подготовить все остальные ингредиенты.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезать зелень. Добавить сок лимона. Все смешать в одной чаше вместе с 50 мл оливкового масла и специями.
Шаг 5
В брюшко сельди вложить лук со специями и маслом.
Шаг 6
Тесто разделить на две части.
Шаг 7
Каждую часть теста раскатать в продолговатую лепешку. Положить на неё подготовленную рыбу.
Шаг 8
«Укутать» сельдь тестом так, чтобы бочек остался открытым.
Шаг 9
Верх сельди и теста смазать пряным маслом, оставшимся от лука.
Шаг 10
Томаты вымыть, сложить в одну чашу, заправить оливковым маслом, солью и кунжутным семенем. Перемешать.
Шаг 11
Переложить рыбу на противень и проделать то же самое со второй сельдью. По бокам разложить томаты. Выпекать в заранее разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200-250 градусов. Совет: томаты пекутся быстро, через 15 минут надо их вынуть из духовки, а рыбу печь дальше. Либо томаты выложить на противень с рыбой за 15 минут до готовности.
Шаг 12
Подавать сельдь, не применяя посуды, лишь положив под неё подложку, ведь льняной сюртук служит посудой. Приятного!!
Время поста, а у вас выпадает какое-либо торжество?! Чем же удивить своих домочадцев и гостей? Можно просто приготовить рыбу в духовке, а ещё можно запечь её в тесте и в нем же подать к столу. Такому способу подходит любая не большого размера рыба на ваш вкус. Тесто тоже можно выбрать по собственному вкусу, у меня оно льняное, что прибавляет пользы этому блюду. Сама корочка служит больше "посудой" для запекания рыбы и каждый решит сам, съест ли корочку из теста или оставит её. Как гарнир к рыбе рекомендую запеченные томаты в оливковом масле с кунжутом.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Постные блюда из рыбы можно есть в Пост в праздники Благовещенья, Вербного Воскресенья и Преображения Господня, а также во время Петрова поста и Рождественского, кроме среды и пятницы. Постные блюда ...
Здорово выглядит!