1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Хлеб домашний (рецепт Юлии Высоцкой)
gastronom
22 июня 2007 г.

Хлеб домашний (рецепт Юлии Высоцкой)

gastronom
22 июня 2007 г.
20Комментировать
2094.jpg
2094.jpg
2094.jpg
2094.jpg
2094.jpg
2094.jpg
2094.jpg
2094.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 125.10 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.90 г/0.40 г/26.76
ВыпечкаХлебВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
соль – щепотка
750 г муки
350 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (7,5 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. В большую миску просеять через сито муку, добавить дрожжи и соль. Перемешать, затем влить воду. Вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды. 2. Стол присыпать мукой. Выложить тесто и продолжить вымешивать легкими движениями. Глубокую посуду смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч. Через час вновь выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить еще раз. Снова положить в глубокую посуду, присыпать мукой и поставить в теплое место еще на 1 ч. 3. Разогреть духовку до 250ºС. Противень накрыть пергаментом, присыпать его мукой. Сформовать из теста круглый хлеб, поставить в духовку и выпекать 10 мин. Затем убавить температуру до 220ºС и выпекать еще 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

896 рецептов
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
leadia
leadia9 октября 2012 г.

Я уточню. Если хлеб выпекать батоном, то после того, как он остынет, то все хорошо. А вот если делать булочки, то внизу образуется корочка, достаточно твердая. Вот я хочу узнать, как сделать, чтобы она было помягче? Спасибо.

Гость (гость)

25 сентября 2012 г.

Хлеб от Леонида Фейгина! 700 гр. – воды. 25 гр. Дрожжи (кубик поделить на 2 части) 1чайная ложка – соль. 1 столовая ложка – сахар. 2столовых ложки – масло подсолнечное. Всё хорошо перемешать и всыпать муку и замешать тесто, как на оладьи. Массу залить в противень или любую форму, дать подойти и положить в духовку При температуре 250 градусов на 10 мин и затем убавить температуру до 200градусов. Выпекать до готовности. Корочку смазать сливочным маслом, дать хлебу остыть, и кушайте на здоровье.

AbREsPuN0MUka9 сентября 2012 г.

Никаких дрожжей в настоящей Христианской кухне никогда НЕ клали вхлеб! Хлеб и сейчас замешивается на закваске,которая делается в несколько этапов из муки и воды.

Гость (гость)

19 мая 2012 г.

Друзья, а подскажите пжста как хранить хлеб, чтобы он сохранил свои вкусовые характеристики, не размягчался (как при хранении в пакете), не черствел и корочка хлеба оставалась хрустящей? P.S. Если такое конечно возможно)))) СПАСИБО!

Настя (гость)

8 мая 2012 г.

спасибо за рецепт! приготовила первый раз в жизни хлеб. получился отличный. разве что соли надо было чуть больше положить чем щепотка (хотя бы две-три). но мы мажем на хлеб масло и посыпаем сверху солью - отлично идет!

Вадм (гость)

4 марта 2012 г.

Исходя из личного опыта, позволю дать совет. Лучше печь хлеб на живых дрожжах, я использую "Львовские", желток дает прекрасную корочку. Масло не пробовал, интересно! А, еще, за 5 мин до готовности обильно взбрызнуть хлеб водой, желательно для этого использовать пульверизатор. Надеюсь дал дельный совет. Приятного аппетита, и всем всего хорошего!!!!!

Вадм (гость)

4 марта 2012 г.

Исходя из личного опыта, позволю дать совет. Лучше печь хлеб на живых дрожжах, я использую "Львовские", желток дает прекрасную корочку. Масло не пробовал, интересно! А, еще, за 5 мин до готовности обильно взбрызнуть хлеб водой, желательно для этого использовать пульверизатор. Надеюсь дал дельный совет. Приятного аппетита, и всем всего хорошего!!!!!

Гость (гость)

9 февраля 2012 г.

Небольшой совет, может, кто воспользуется. Через 5-7 минут(после того как поставили хлеб в духовку) промажте верхнюю корочку одним желтком, а когда вытащите готовый хлеб из духовки, промажте верхнюю корочку сливочным маслом. Увидите результат.

Наталка (гость)

11 августа 2011 г.

А водой не нужно смазывать во время выпекания? И после?

Лисюньчик
Лисюньчик4 июня 2011 г.

МММ, и правда отличный рецепт,ничего проще я ещё не встречала. а вкусно, получше чем магазинный!!!!

Ольга (гость)

29 мая 2011 г.

сколько надо дрожжей не сухих,т.е. обычных ?

Главред24 мая 2011 г.

Для Марии Нет, муку надо брать пшеничную.

Мария (гость)

21 мая 2011 г.

А муку какую, можно кукурузную?

Елена (гость)

17 марта 2011 г.

А хмель, во время поста воспрещается? Вместо дрожжей можно добавлять хмель.

Гость (гость)

13 марта 2011 г.

Хлеб с дрожжами никогда не запрещалось! Вот с яйцами- да, запрет есть! Особенно в пост перед Пасхой! Так что пеките! Экспериментируйте! Рецепт мне понравился, обязательно попробую сделать.

3vere4ek, это масло с зеленью. Не очень эстетично выглядит, понимаем :)

3vere4ek13 октября 2010 г.

Давно мучаюсь вопросом: на картинке зеленое в хлебе - это что?

Jerry5 июля 2010 г.

Спасибо за рецепт. Делала хлеб в первый раз, вкусно получилось. Только я дрожжи отдельно разводила. Теперь буду пробовать с разными наполнителями.

Eлена. (гость)

14 марта 2010 г.

Я пеку хлеб на опаре. Вечером поздно ставлю опару на всю ночь...чтоб выкисло... Тогда и тесто поднимается, и дрожжи, выбродив, не остаются в организме. Добавки любые, на ваш вкус, но уже не в опару, а в замешиваемое тесто. И муку лучше брать грубого помола. Полезнее и вкус настоящего деревенского хлеба.

Алёна (гость)

12 марта 2010 г.

дорогие, прочитайте духовную литературу-где запрет на дрожжи? о чём спор? Богу интересна наша душа,пост без молитвы-просто диета-вот о чём надо рассуждать

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ