- Главная
- Рецепты
- Постные кексы
- Влажный шоколадный кекс без яиц
Влажный шоколадный кекс без яиц

Давайте испечем сочный и влажный шоколадный кекс без яиц: он украсит ваше чаепитие в дни поста и порадует своим насыщенным шоколадным вкусом! Приверженцы веганской системы питания тоже смело могут к нам присоединиться, а вот любители привычной многим выпечки с содержанием скоромных продуктов никакого подвоха не заметят: наше вкусное угощение понравится всем. Что касается украшения, то я рекомендую украсить кекс по вашему настроению. А для тех, кто не сильно расположен к творческим экспериментам, я подготовила советы ниже.
Шаг 1

Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для кекса бумагой для выпечки или листом фольги, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, лимонный сок (или уксус) и кофе. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.Соедините обе смеси и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Шаг 2

Тесто вылейте в подготовленную форму и выпекайте до готовности, в течение 35-40 минут, при температуре 180°C. Готовность проверяйте, протыкая кекс тонкой деревянной шпажкой: когда она выходит из кекса сухой - он готов.
Шаг 3

Приготовьте шоколадную помадку: смешайте все ингредиенты на медленном огне. Какао и сахар должны раствориться.Готовый кекс проколите деревянной шпажкой по всей поверхности и залейте помадкой.
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Шоколадный кулич, приготовленный по этому рецепту, имеет вполне очевидные преимущества перед традиционным. Во-первых, — вкус. Более насыщенный и интересный: можно ли придумать более гармоничное ...
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц… Возможно ли такое? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно! Кстати, у такого кулича есть одно неоспоримое преимущество: готовится он в несколько раз быстрее ...
Гость (гость)
20 сентября 2015 г.Большое спасибо за комментарии!Рада что пригодился рецепт!
Наталья (гость)
9 сентября 2015 г.Очень вкусный кекс. Правда немного изменила рецептуру-вместо воды и растворимого кофе взяла стакан сваренного остуженного кофе.
lopoltt (гость)
7 декабря 2014 г.отличный кекс!!! получился как на картинке, единственное на форму-кольцо диаметром 26см взяла вдвое больше ингридиентов) в моей духовке выпекался ровно 40минут очень прост в изготовлении!
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно! Вместо помадки пропитала ликером.