Шаг 1
Отварите картошку, морковь и яйца. Остудите.Мелко порежьте лук. Залейте его кипятком и оставьте на 10 минут, затем воду слейте. На мелкой тёрке потрите морковь и картошку. Сваренные яйца очистите и отделите белки от желтков. По отдельности их на мелкой терке.Из консервов слейте масло и вилкой подавите рыбу.При сборке салата типа Мимозы, главное - это последовательно выкладывать слои, разделяя их небольшим слоем майонеза.В прозрачную миску выложите слой рыбы, сверху немного смажьте майонезом. Далее - тертые белки и снова майонез. Затем - тертая морковь, майонез, лук и картофель. Посолите, выложите еще слой майонеза. В завершение - верхний слой из тертых желтков.Также этот салат можно выложить в форме гриба - это удобнее делать не в миске, а на плоском блюде. По желанию можно украсить салат зеленью или овощами.
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...
Оформление на 5..