Рис с подливкой из дала

Татьяна Синицына
31 марта 2014 г.

Рис с подливкой из дала
Рис с подливкой из дала (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Индийская кухняОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
рис "Басмати" - 1 стакан
чечевица красная - 1 стакан
корень имбиря - 20 г
морковь средняя - 1 шт.
масло растительное - около 30 г
карри - неполная 1 ч. л.
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для этого блюда традиционно используется рис "Басмати", но по желанию можно взять другой рис. А подливку - или дал - помимо красной, можно приготовить и из зеленой или желтой чечевицы, а также из маша.

Шаг 2

Сварить рис любым удобным способом.

Шаг 3

Пока варится рис, приготовить подливку из дала - в данном случае из красной чечевицы. В чашу мультиварки или сковороду с разогретым растительным маслом выложить карри и мелко нарезанный корень имбиря. Помешивая, обжаривать минут 5-8.

Шаг 4

Добавить туда же нашинкованную морковь и обжаривать еще 5-8 минут.

Шаг 5

Затем выложить промытую чечевицу. Добавить 3 стакана горячей воды. Закрыть чашу или сковороду крышкой и варить до готовности. Если готовите в сковороде на плите, то следует периодически помешивать. Чечевица должна хорошо разварится.

Шаг 6

По консистенции готовая подливка должна напоминать соус. Для большей однороности, при желании, содержимое чаши можно пробить блендером.

Шаг 7

Готовый рис выложить на тарелку и полить пряной чечевичной подливкой. Можно подавать с овощами. Приятного аппетита!Далом называются лущеные чечевица или горох, и такое же название носит суп, приготовленный из них. Дал подают как приправу к основному блюду или поливают им рис. Дал с хлебом может также служить самостоятельным блюдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Надежда (гость)

16 мая 2018 г.

Очень понравилось блюдо, правда, я не удержалась и в подливу ещё лук добавила. Спасибо большое за чудный рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ