- Главная
- Рецепты
- Тушеная капуста, солянка
- Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью
Шаг 1
Отмерить нужное количество фасоли.Фасоль можно взять любую, по вашему желанию: мелкую или крупную, белую или красную.
Шаг 2
Отварить фасоль согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Подготовить овощи: капусту нашинковать полоской, морковь нарезать полукольцами, картофель - кубиками, чеснок - мелкими кубиками. Имбирь почистить и также нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
В чашу мультиварки или в сковороду налить растительное масло. Дать ему разогреться, а затем выложить чеснок и корень имбиря, добавить кардамон и, помешивая, обжаривать до появления характерного запаха.
Шаг 5
Добавить к специям морковь и, помешивая, продолжать обжаривать.
Шаг 6
Минут через 5-8 добавить в чашу картофель. Помешивая, обжаривать еще минут 5-8.
Шаг 7
Далее добавить капусту. Обжаривать минут 5-8, периодически помешивая. Посолить по вкусу.
Шаг 8
Томатную пасту развести примерно в 1/4 стакана теплой кипяченой воды и вылить к овощам. Перемешать. Закрыть крышку и тушить до готовности овощей. Если вы готовите в сковороде, периодически помешивайте овощи, чтобы они не подгорали.
Шаг 9
К готовой смеси добавить фасоль и ,по желанию, кориандр. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить фасоль, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
Шаг 10
При подаче по желанию посыпать нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!Готовить это блюдо можно как на плите, в глубокой сковороде, так и в мультиварке.
Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...
Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...
Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и ...
Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый ...
Юля (гость)
18 августа 2014 г.Сперва сомневалась в том, что рецепт удачный... Но, приготовив, поняла, что внесу это блюдо в одно из своих любимых :) Очень вкусно!