- Главная
- Рецепты
- Оладьи из кабачков -рецепты
- Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы)
Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы)

Шаг 1

Горох подготовить заранее: промыть и как следует высушить.
Шаг 2

С помощью кофемолки сделать гороховую муку.
Шаг 3

Соединить муку гороховую и пшеничную.
Шаг 4

Кабачки помыть, если кожица жесткая, то счистить. Затем измельчить их с помощью кухонного процессора или блендера. Вместе с кабачками можно сразу измельчить и чеснок.
Шаг 5

В кашицу из кабачков добавить соль и специи. Затем, постепенно подмешивая муку, замесить тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Если ваши кабачки слишком водянистые, и тесто получается жидким, то добавьте еще немного пшеничной муки.
Шаг 6

Хорошо разогреть сковороду. Налив в сковороду растительное масло, обжаривать оладьи на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 7

Подавать горячими.*Пудла - блюдо индийской кухни - лепешки или оладьи из овощей и чечевичной или гороховой муки.
Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...
Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ...
Ольга (гость)
5 апреля 2023 г.Хороший рецепт. Спасибо!