Шаг 1
Замочите нут на 12-24 ч.: промойте его и залейте чистой отфильтрованной водой. За время замачивания несколько раз смените воду. Затем отварите нут до готовности, воду слейте.
Шаг 2
Измельчите нут в блендере до консистенции мелкой крошки. Сухофрукты вымойте, просушите и измельчите в блендере вместе с орехами.
Шаг 3
К измельченным ингредиентам влейте по вкусу коньяк или сок (для детей), мед и сок лайма. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Из получившейся смеси скатайте небольшие шарики.
Шаг 5
Для обсыпки можно использовать белый и черный кунжут, кокосовую стружку, смесь какао-порошка и корицы. Обваляйте каждый шарик в панировке по вашему вкусу.
Шаг 6
Сложите нутовые конфетки на блюдо и поставьте в холодильник на пару часов.Эти конфеты очень ароматны, полезны и вкусны! Угощайтесь и будьте здоровы!
ГРУППА
Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив. Такие фрукты, ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в ...
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...
Отличные конфетки! Класс!!!