1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Пирог с чечевицей
Елена
19 марта 2014 г.

Пирог с чечевицей

Елена
19 марта 2014 г.
0Комментировать
Пирог с чечевицей
Пирог с чечевицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаПирогВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 1 стакан
чечевица - 1/2 стакана
большая головка репчатого лука - 1 шт.
помидоры черри - 8-10 шт.
дрожжи - 3 г
сахарный песок - 1/2 ч. л.
растительное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу отвариваем в стакане воды: варим в течение 15 минут после закипания. Не солим.

Шаг 2

Сухие дрожжи смешиваем с сахарным песком, добавляем 40-50 мл теплой воды. Перемешиваем и ставим в теплое место.

Шаг 3

В муку добавляем щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем, добавляем 60 мл теплой воды и еще раз мешаем. Затем добавляем подошедшие дрожжи и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но если это происходит - добавляем немного муки.

Шаг 4

На растительном масле обжариваем лук. Чечевицу откидываем в дуршлаг.

Шаг 5

Помидоры разрезаем на половинки и смешиваем их с обжаренным луком и чечевицей. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, оставляя края для защипов.

Шаг 6

Оставшееся тесто также раскатываем и выкладываем поверх начинки. Края теста закручиваем.

Шаг 7

Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги
Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2767 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ