Шаг 1
Чечевицу отвариваем в стакане воды: варим в течение 15 минут после закипания. Не солим.
Шаг 2
Сухие дрожжи смешиваем с сахарным песком, добавляем 40-50 мл теплой воды. Перемешиваем и ставим в теплое место.
Шаг 3
В муку добавляем щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем, добавляем 60 мл теплой воды и еще раз мешаем. Затем добавляем подошедшие дрожжи и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но если это происходит - добавляем немного муки.
Шаг 4
На растительном масле обжариваем лук. Чечевицу откидываем в дуршлаг.
Шаг 5
Помидоры разрезаем на половинки и смешиваем их с обжаренным луком и чечевицей. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, оставляя края для защипов.
Шаг 6
Оставшееся тесто также раскатываем и выкладываем поверх начинки. Края теста закручиваем.
Шаг 7
Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
Пока нет комментариев