1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мозги
  4. Суп из телячьих мозгов
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из телячьих мозгов

gastronom
22 июня 2007 г.

2071.jpg
2071.jpg
2071.jpg
2071.jpg
2071.jpg
2071.jpg
2071.jpg
2071.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 506.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимон
петрушка
500 г телячьих мозгов
250 г белого хлеба
мука – 1 ст.л.
молоко
соль
20 г сливочного масла
лук репчатый – 1 луковица
яйцо – 1 шт
200 г зеленого горошка
лук зеленый
отварной картофель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Мозги очень аккуратно промыть теплой водой, снять внешнюю пленку. Положить мозги в миску с холодной водой и оставить на 1,5 ч. Воду необходимо периодически менять. 2. В кастрюле вскипятить воду, положить щепотку соли, выжать в воду лимон. Уменьшить огонь, опустить в кастрюлю мозги и довести до кипения (кипение должно быть несильным!). Варить 10 мин. Отбросить мозги на дуршлаг и осторожно промыть холодной водой. Эта предварительная обработка обязательна для приготовления любого блюда из мозгов. Нарезать мозги небольшими кусками. Бульон процедить через 2 слоя марли. Собственный вкус у мозгов довольно слабый. Чтобы суп получился более насыщенным, его можно сварить на крепком говяжьем или курином бульоне. 3. Репчатый лук очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарубить. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук (4 мин.). 4. Добавить в сковороду к луку мозги, петрушку и размоченный хлеб вместе с молоком. Готовить без крышки, периодически помешивая, пока жидкость полностью не выпарится, 10–12 мин. Снять с огня, дать остыть. 5. Добавить в остывшую массу муку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Вылепить из получившегося фарша небольшие фрикадельки продолговатой или круглой формы. 6. Процеженный бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать брусочками, добавить в бульон и варить 10 мин. Добавить зеленый горошек и фрикадельки. Довести суп до кипения, сразу же снять с огня. Перед подачей украсить мелко нарезанным зеленым луком или любой другой зеленью. КСТАТИ Мозги нельзя долго хранить. Лучше всего их приготовить в течение суток после покупки. Самое простое и очень вкусное блюдо – мозги, жаренные в панировке или кляре. Их надо предварительно обработать (см. рецепт), обвалять в муке, сухарях или кляре и обжарить в сливочном масле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #9(35), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ