1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Баранина, запеченная на фасоли
gastronom
03 марта 2014 г.

Баранина, запеченная на фасоли

gastronom
03 марта 2014 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 баранья ножка весом 1,5 кг или лопатка весом 1,2 кг
300 г крупной белой фасоли
3–4 большие луковицы
800 г рубленых помидоров в собственном соку
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 12–14 ч. За это время 1–2 раза поменяйте воду. Откиньте фасоль на дуршлаг.

Шаг 2

Нарежьте по 1 веточке розмарина и тимьяна кусочками длиной 2 см. С мяса снимите лишние пленки, слой жира обязательно оставьте. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. Заверните в пленку, посыпав со всех сторон кусочками веточек тимьяна и розмарина. Положите в холодильник на 12 ч. За пару часов до приготовления выньте, чтобы мясо дошло до комнатной температуры

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160°С. Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Смажьте противень или большую форму для запекания маслом, посыпьте дно солью и перцем. Выложите лук, посолите и поперчите.

Шаг 4

На лук ровным слоем выложите набухшую фасоль. Оборвите листочки с оставшихся веточек тимьяна и розмарина, смешайте с помидорами в собственном соку, вылейте на фасоль.

Шаг 5

Теперь поверх помидоров с луком и фасолью уложите ножку (лопатку). Очень плотно закройте форму фольгой, но сильно не затягивайте – под фольгой должно оставаться место для циркуляции пара. Поставьте противень в духовку на 1,5 ч. Через 40 мин. проверьте, не нужно ли подлить воды.

Шаг 6

Мясо и фасоль по прошествии 1,5 ч должны быть мягкими. Если нет, подлейте воды и запекайте до мягкости. Затем снимите фольгу и включите в духовке гриль, увеличив температуру до максимума. Запекайте до румяной корочки. Подавайте блюдо горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №4 (180) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1117 рецептов
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

772 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ