1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Суп из черной фасоли с пряной заправкой
gastronom
20 февраля 2014 г.

Суп из черной фасоли с пряной заправкой

gastronom
20 февраля 2014 г.
2Комментировать
Суп из черной фасоли с пряной заправкой
Суп из черной фасоли с пряной заправкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 346.23 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.69 г/28.48 г/17.29
СупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г сухой черной фасоли
3 большие луковицы
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок кинзы (только листья)
5 ст. л. оливкового масла
большая щепотка сушеного орегано
1 лавровый лист
соль
кайенский перец
Для заправки:
1 небольшой красный перец чили
1 небольшой зеленый перец чили
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок кинзы (только стебли)
150 мл оливкового масла
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. молотой сладкой паприки
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем промойте, залейте в кастрюле 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, положите лавровый лист, варите на среднем огне 40 мин.

Шаг 2

Тем временем очистите и измельчите лук и чеснок. В сковороде нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и орегано, обжаривайте еще 5 мин., помешивая.

Шаг 3

Положите жареный лук с чесноком в кастрюлю с фасолью. Удалите лавровый лист. Варите, помешивая, еще 40 мин.

Шаг 4

Для заправки разрежьте вдоль перцы чили и удалите все перегородки и семена. Очень мелкими аккуратными кубиками нарежьте мякоть. Как можно мельче нарежьте стебли кинзы. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.

Шаг 5

Нагрейте сковороду, положите семена зиры, залейте их маслом. Как только семена начнут шипеть, добавьте чеснок и стебли кинзы. Через 30 сек. снимите с огня, добавьте чили, соль и паприку, дайте настояться 30 мин.

Шаг 6

Когда фасоль станет совсем мягкой, добавьте в суп листья кинзы, соль и перец. Измельчите часть супа в пюре – можно сделать это в кастрюле, опустив в нее погружной блендер и включив его примерно на 3 мин. Разлейте по тарелкам, в каждую выложите по ложке заправки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №4 (180) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1118 рецептов
Супы
Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова19 марта 2017 г.

Марина, конечно, зиры. Мы любим эксперименты и смелые решения, но пока до кинзы не семян кинзы не добрались)))

Марина (гость)

18 марта 2017 г.

В ингредиентах для заправки 1ч.л семян зиры. При приготовлении заправки вдруг обжариваются семена (уже) кинзы(не понятно откуда?.....) ВОПРОС!!!! Так Зира или всетаки Кинза?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ