Праздничная уточка

Оксана Реунова
18 февраля 2014 г.
0Комментировать
Праздничная уточка
Праздничная уточка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВ рукавеВ Фольге, в Рукаве, в ПакетеЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 утка
4 средние картофелины
150 г майонеза
1 ст. л. сметаны
2 зубчика чеснока
1 щепотка черного молотого перца
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок натереть на терке, смешать с майонезом и сметаной, посолить и поперчить. Готовой смесью натереть утку и оставить на 30 мин. Уложить утку в рукав для запекания и поставить в духовку примерно на 40 мин. По истечении этого времени проколоть рукав в нескольких местах для образования румяной корочки и запекать еще около 20-30 мин. Отдельно запечь картофель: также смазать его смесью из сметаны и майонеза, уложить в рукав для запекания и запекать в духовке 20 мин. Проколоть пакет и дать подрумяниться еще минут 5-10. Теперь задача красиво оформить блюдо! Приятного аппетита! Банальный рецепт, но я считаю, что очень полезный и вкусный!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

408 рецептов
Мясные блюда: запекание
Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

437 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ