1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые салаты
  4. Два салата для сытного полдника
gastronom
17 февраля 2014 г.

Два салата для сытного полдника

gastronom
17 февраля 2014 г.
1Комментировать

Дети с трудом выдерживают без еды от обеда до ужина и начинают жевать всухомятку все, что увидят. Чтобы этого избежать, предложите ребенку полдник. Овощи, фрукты, творог, свежий сыр – отличный выбор: и сытно, и полезно, и вкусно.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Адыгейская кухняОбедПерекусПолдникСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 маленький кабачок
1 зубчик чеснока
50 г адыгейского сыра
1 ст. л. натертого пармезана
1 ч. л. лимонного сока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
1 средняя морковка
1 апельсин
5 фиников
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
2 ст. л. сметаны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Выньте косточки из фиников и нарежьте мякоть небольшимикусочками.

Шаг 2

С апельсина срежьте кожуру. Острым ножиком вырежьте дольки между пленками, вытекающий при этом сок сохраните. Филе апельсина нарежьте на средние кусочки.

Шаг 3

В миске смешайте апельсиновый и лимонный сок с медом, добавьте морковь и перемешайте. Добавьте апельсины и финики и полейте салат сметаной.

Шаг 4

Нарежьте кабачок вдоль пластинами толщиной 5 мм, а затем нашинкуйте поперек соломкой. Измельчите зубчик чеснока.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне кабачок и чеснок, 3–4 мин. Снимите с огня.

Шаг 6

Для заправки смешайте лимонный сок и 1 ст. л. оливкового масла. Нарежьте адыгейский сыр кубиками и смешайте с кабачками. Полейте салат заправкой и посыпьте пармезаном.В салат из моркови можно добавить фундук или кусочки яблок, в салат из кабачка – обжаренную курицу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №3 (245) февраль 2014

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из свеклы и пармиджано-реджано
Салат из свеклы и пармиджано-реджано

Итальянскую кухню невозможно представить без знаменитого сыра пармиджано-риджано - единственного и неповторимого, рожденного в окрестностях Пармы и сформировавшегося в особой местной экосистеме.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
osakhan13125 июня 2015 г.

полдник дожен быть полезным,а не забивать желудок калорийными(пусть даже полезными) продуктами..без обработки тепловой..ягоды+творожное печенье домашнее..желе фруктово-молочное..иногда кусочек белого сыра типо адыгейский+черри и сухарик.. или кусочек буженинки+огурцы на спажках..главное,не горячее..а то ужинать не станет..

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ