1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Шницели из телятины с полентой и сырным соусом
gastronom
17 февраля 2020 г.

Шницели из телятины с полентой и сырным соусом

gastronom
17 февраля 2020 г.
2Комментировать

Если вы хотите почувствовать себя в уютной таверне на горнолыжном курорте где-нибудь в Альпах, приготовьте блюдо по нашему рецепту. Сочное мясо и хрустящая полента с ароматным сырным соусом наполнят ваш дом восхитительными ароматами. Наполните бокалы хорошим красным вином и наслаждайтесь ужином.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 тонких шницелей из телятины, по 100 г каждый
1 стакан поленты быстрого приготовления
4 ст. л. тертого пармезана
100 г сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. сушеного орегано
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
300 г сыра эмменталь
3 желтка
100 мл молока
соль, белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите 1 л воды в кастрюле, посолите и всыпьте поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, 10 мин.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю орегано, пармезан и сливочное масло и хорошо размешайте. Вылейте горячую поленту на поднос или на деревянную доску и разровняйте поверхность. Остудите и оставьте на 3 ч или на ночь. Нарежьте поленту аккуратными ромбами.

Шаг 3

Накройте шницели пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 4

Поставьте на слабый огонь кастрюлю с кипящей водой. На нее поместите сотейник меньшего размера. Нарежьте сыр маленькими кусочками и положите в сотейник, влейте молоко. Помешивая деревянной ложкой, полностью растворите сыр в молоке. Добавьте по одному желтки, каждый раз хорошо размешивая, – соус должен стать гладким и однородным. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне и обжарьте шницели, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и сохраняйте в тепле.

Шаг 6

Тем временем разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым маслом. Обжарьте поленту с двух сторон до румяной корочки. Разложите поленту и шницели на подогретые тарелки и полейте сырным соусом. Подавайте немедленно.Для соуса выберите сыр, который хорошо плавится и имеет выраженный вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №2 (244) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

225 рецептов
Мясные низкокалорийные блюда
Мясные низкокалорийные блюда

Чтобы приготовить мясные низкокалорийные блюда, нужно выполнить два условия: использовать нежирное, так называемое «постное» мясо и приготовить его способом, который не требует дополнительного жира. ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна, возможно все. Весь вопрос к составу сыра. Пармезан итальянский, аргентинский и литовский растворяется прекрасно.

Анна (гость)

5 мая 2015 г.

Сыр в молоке не растворился. Такое возможно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ