- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин из мяса
- Шницели из телятины с полентой и сырным соусом
Шницели из телятины с полентой и сырным соусом
Если вы хотите почувствовать себя в уютной таверне на горнолыжном курорте где-нибудь в Альпах, приготовьте блюдо по нашему рецепту. Сочное мясо и хрустящая полента с ароматным сырным соусом наполнят ваш дом восхитительными ароматами. Наполните бокалы хорошим красным вином и наслаждайтесь ужином.
Шаг 1
Вскипятите 1 л воды в кастрюле, посолите и всыпьте поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, 10 мин.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю орегано, пармезан и сливочное масло и хорошо размешайте. Вылейте горячую поленту на поднос или на деревянную доску и разровняйте поверхность. Остудите и оставьте на 3 ч или на ночь. Нарежьте поленту аккуратными ромбами.
Шаг 3
Накройте шницели пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 4
Поставьте на слабый огонь кастрюлю с кипящей водой. На нее поместите сотейник меньшего размера. Нарежьте сыр маленькими кусочками и положите в сотейник, влейте молоко. Помешивая деревянной ложкой, полностью растворите сыр в молоке. Добавьте по одному желтки, каждый раз хорошо размешивая, – соус должен стать гладким и однородным. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне и обжарьте шницели, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и сохраняйте в тепле.
Шаг 6
Тем временем разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым маслом. Обжарьте поленту с двух сторон до румяной корочки. Разложите поленту и шницели на подогретые тарелки и полейте сырным соусом. Подавайте немедленно.Для соуса выберите сыр, который хорошо плавится и имеет выраженный вкус.
Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...
Чтобы приготовить мясные низкокалорийные блюда, нужно выполнить два условия: использовать нежирное, так называемое «постное» мясо и приготовить его способом, который не требует дополнительного жира. ...
Анна, возможно все. Весь вопрос к составу сыра. Пармезан итальянский, аргентинский и литовский растворяется прекрасно.
Анна (гость)
5 мая 2015 г.Сыр в молоке не растворился. Такое возможно?