Пирог Наслаждение

yurban
13 февраля 2014 г.
0Комментировать
Пирог Наслаждение
Пирог Наслаждение (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
160 г просеянной муки
120 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла
1 большое кисло-сладкое яблоко
50 мл кленового сиропа
1 яйцо
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
горстка миндаля
соль
взбитые сливки и малина для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками. Складываем в мисочку и заливаем кленовым сиропом. В это время начинаем готовить тесто. Размягченное масло взбиваем миксером со 100 г сахара и яйцом. Просеиваем муку с содой, солью и разрыхлителем. Чередуя со сметаной, в несколько заходов добавляем масляную смесь. Тесто должно получиться однородным.

Шаг 2

Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Сверху выкладываем яблоки в кленовом сиропе, сам сироп лучше слить. Если вы любите орехи, то можно добавить миндаль: он очень хорошо сочетается с кленовым сиропом и яблоками. Выпекаем 40 минут при 180°C. Готовый пирог остужаем. Непосредственно перед подачей украшаем каждый ломтик взбитыми сливками и малиной. Очень часто готовим такой пирог дома в различных вариациях - со сливами, лесными ягодами. Рецепт простой, вкус незабываемый.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги
Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

567 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ