1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Суп из бобовых с овощами
gastronom
06 февраля 2014 г.

Суп из бобовых с овощами

gastronom
06 февраля 2014 г.
2Комментировать

Низкокалорийном может быть и суп!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
СупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,3 л овощного бульона или питьевой воды
2 стакана красной чечевицы
1 банка (400 г) нута
4 больших красных сладких перца
3 большие луковицы
2 головки чеснока
оливковое масло
по 0,5 ч. л. молотой корицы, порошка карри и паприки
соль, черный перец
соус табаско для подачи, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Застелите большую форму для запекания пергаментом. Разрежьте перцы на четвертинки, удалите семена, плодоножки и перегородки.

Шаг 2

Очистите лук и разрежьте каждую луковицу вдоль на 6–8 частей. Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая.

Шаг 3

Смажьте все овощи оливковым маслом и сложите в форму. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте 30 мин. Выньте перцы, положите в миску, накройте и оставьте на 5 мин., затем удалите кожицу.

Шаг 4

Чеснок аккуратно выдавите из кожуры. Нарежьте все овощи небольшими кусочками.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю бульон или воду. Всыпьте чечевицу, добавьте нут, предварительно слив жидкость из банки. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите 15 мин.

Шаг 6

Добавьте запеченные овощи, всыпьте корицу, карри и паприку, доведите до кипения, варите еще 5 мин. Приправьте солью и перцем, разлейте по тарелкам. Приправьте оливковым маслом и подавайте с соусом табаско, если любите острое.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №2 (178) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы
Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2771 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natalya28014 марта 2015 г.

Суп вкусный, тоже использовала предварительно замоченный и отваренный сухой нут вместо консервированного.

Inger2716 сентября 2014 г.

Вообще все супы с запеченными овощами вызвали у меня восторг, просто феерический вкус! Кстати, вместо консервированного нута проще использовать замоченный, примерно одной чашки сухого нута будет достаточно для замены банки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ