1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные овощные блюда
  4. Цветная капуста в кокосовом молоке
gastronom
06 февраля 2014 г.

Цветная капуста в кокосовом молоке

gastronom
06 февраля 2014 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 212.88 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.19 г/16.15 г/12.76
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 головка цветной капусты весом 1,2–1,4 кг
400 г кокосового молока
3 см корня имбиря
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. порошка карри
соль
листочки кинзы, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите у цветной капусты большую часть стебля. Разберите головку на небольшие соцветия и сварите на пару или в небольшом количестве слабо кипящей воды почти до готовности.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте имбирь. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте имбирь, 1 мин. Добавьте карри, обжаривайте 20 сек., затем влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне 2 мин.

Шаг 3

Положите цветную капусту, перемешайте и готовьте 3 мин. Перед подачей при желании посыпьте кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №1 (177) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

386 рецептов
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

180 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

14 июня 2019 г.

Я добавила сверху сыр и запекла в духовке до румяной корочки

Евгения Леонова
Евгения Леонова25 февраля 2015 г.

Ирина, спасибо за ваше замечание. Обязательно исправим.

Irina_Irina24 февраля 2015 г.

Сливочное масло надо заменить растительным, иначе блюдо не будет являться постным.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ