- Главная
- Рецепты
- Постные овощные блюда
- Цветная капуста в кокосовом молоке
Цветная капуста в кокосовом молоке
Шаг 1
Удалите у цветной капусты большую часть стебля. Разберите головку на небольшие соцветия и сварите на пару или в небольшом количестве слабо кипящей воды почти до готовности.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте имбирь. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте имбирь, 1 мин. Добавьте карри, обжаривайте 20 сек., затем влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне 2 мин.
Шаг 3
Положите цветную капусту, перемешайте и готовьте 3 мин. Перед подачей при желании посыпьте кинзой.
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Екатерина (гость)
14 июня 2019 г.Я добавила сверху сыр и запекла в духовке до румяной корочки
Ирина, спасибо за ваше замечание. Обязательно исправим.
Сливочное масло надо заменить растительным, иначе блюдо не будет являться постным.