1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Телятина с клубникой и розмарином
gastronom
25 января 2014 г.

Телятина с клубникой и розмарином

gastronom
25 января 2014 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 мл сухого белого вина
1 телячья вырезка весом 1,2 кг
600 г свежей клубники
2–3 тонких стебля лука-порея (только белая часть)
5 веточек мяты
2 веточки розмарина
80 г темного коричневого сахара мусковадо
100 г сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, черный перец
кайенский перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку очистите от пленок, нарежьте поперек кусками толщиной 3 см и слегка отбейте. Натрите куски солью и перцем, обмажьте оливковым маслом и дайте полежать, пока готовится все остальное.

Шаг 2

У розмарина отделите листья от стеблей (стебли не понадобятся). Порей разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тончайшими полукольцами. Обжарьте порей в смеси 2 ст. л. оливкового и 2 ст. л. сливочного масла на разогретой сковороде вместе с розмарином, 3 мин.

Шаг 3

Влейте вино, добавьте 1 ст. л. коричневого сахара, доведите до кипения, готовьте на минимальном огне, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, сохраняйте теплым.

Шаг 4

У клубники удалите плодоножки. Если ягоды очень крупные, разрежьте их вдоль пополам, мелкие оставьте целыми.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 70°С, застелите противень фольгой. Разогрейте большую сковороду с толстым дном без масла. Положите телятину (партиями) и обжаривайте на среднесильном огне по 4 мин. с каждой стороны. Готовые куски кладите на противень в духовку.

Шаг 6

В той же сковороде растопите сливочное масло с сахаром, положите клубнику и лук с розмарином, приправьте острым перцем, обжаривайте на среднем огне 1–2 мин. Снимите с огня, приправьте черным перцем, всыпьте мяту, перемешайте. Подавайте телятину немедленно, выложив клубничную приправу рядом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (175) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные блюда с фруктами и ягодами
Мясные блюда с фруктами и ягодами

Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус. Фрукты Из яблок, груш, персиков, абрикосов, ...

142 рецептов
Говядина. Рецепты
Говядина. Рецепты

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1522 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

А мне кажется, выбор вина зависит от вкусовых предпочтений. Я красное не люблю, а белое с удовольствием.

Гость (гость)

31 июля 2014 г.

не согласна про вино.и красное будет в самый раз, хотя я бы точно предпочла розе

Алёна Спирина
Алёна Спирина26 июня 2014 г.

Со степенью прожарки телятины неоднозначно, считается, что мясо животных, не достигших определенного возраста, сложно переваривается, если оно не полной прожарки. Хотя другие источники советуют жарить как говядину, но средней.

Гость (гость)

20 июня 2014 г.

А почему телятина должна быть полной прожарки?

Алёна Спирина
Алёна Спирина13 февраля 2014 г.

Действительно, указано красное... Спасибо, исправим.

Елена (гость)

11 февраля 2014 г.

Спасибо за комментарий! Тогда нужно исправить рецепт - там указано красное вино

Алёна Спирина
Алёна Спирина9 февраля 2014 г.

При 70 С мясо всё-таки продолжает готовиться, хотя основная цель - сохранить теплыми обжаренные куски, пока готовятся остальные. С другой стороны, телятина должна быть полной прожарки. Так что нужна некоторая сноровка, чтобы и приготовить, и не пересушить. А вино однозначно белое! Или розе? Но никак не красное!

Елена (гость)

8 февраля 2014 г.

А мясо перекладывается в духовку просто чтобы не остыло? Или оно там доходит? И какое все-таки вино, красное или белое? На фото белое и по вкусу, как мне кажется, сюда именно белое подойдет.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ