Телятина с клубникой и розмарином
Шаг 1
Вырезку очистите от пленок, нарежьте поперек кусками толщиной 3 см и слегка отбейте. Натрите куски солью и перцем, обмажьте оливковым маслом и дайте полежать, пока готовится все остальное.
Шаг 2
У розмарина отделите листья от стеблей (стебли не понадобятся). Порей разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тончайшими полукольцами. Обжарьте порей в смеси 2 ст. л. оливкового и 2 ст. л. сливочного масла на разогретой сковороде вместе с розмарином, 3 мин.
Шаг 3
Влейте вино, добавьте 1 ст. л. коричневого сахара, доведите до кипения, готовьте на минимальном огне, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, сохраняйте теплым.
Шаг 4
У клубники удалите плодоножки. Если ягоды очень крупные, разрежьте их вдоль пополам, мелкие оставьте целыми.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 70°С, застелите противень фольгой. Разогрейте большую сковороду с толстым дном без масла. Положите телятину (партиями) и обжаривайте на среднесильном огне по 4 мин. с каждой стороны. Готовые куски кладите на противень в духовку.
Шаг 6
В той же сковороде растопите сливочное масло с сахаром, положите клубнику и лук с розмарином, приправьте острым перцем, обжаривайте на среднем огне 1–2 мин. Снимите с огня, приправьте черным перцем, всыпьте мяту, перемешайте. Подавайте телятину немедленно, выложив клубничную приправу рядом.
Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус. Фрукты Из яблок, груш, персиков, абрикосов, ...
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...
А мне кажется, выбор вина зависит от вкусовых предпочтений. Я красное не люблю, а белое с удовольствием.
Гость (гость)
31 июля 2014 г.не согласна про вино.и красное будет в самый раз, хотя я бы точно предпочла розе
Со степенью прожарки телятины неоднозначно, считается, что мясо животных, не достигших определенного возраста, сложно переваривается, если оно не полной прожарки. Хотя другие источники советуют жарить как говядину, но средней.
Гость (гость)
20 июня 2014 г.А почему телятина должна быть полной прожарки?
Действительно, указано красное... Спасибо, исправим.
Елена (гость)
11 февраля 2014 г.Спасибо за комментарий! Тогда нужно исправить рецепт - там указано красное вино
При 70 С мясо всё-таки продолжает готовиться, хотя основная цель - сохранить теплыми обжаренные куски, пока готовятся остальные. С другой стороны, телятина должна быть полной прожарки. Так что нужна некоторая сноровка, чтобы и приготовить, и не пересушить. А вино однозначно белое! Или розе? Но никак не красное!
Елена (гость)
8 февраля 2014 г.А мясо перекладывается в духовку просто чтобы не остыло? Или оно там доходит? И какое все-таки вино, красное или белое? На фото белое и по вкусу, как мне кажется, сюда именно белое подойдет.