Печенюшные игрушки

Наталья Дейнеко
11 января 2014 г.
1Комментировать
Печенюшные игрушки
Печенюшные игрушки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 стакана муки
1/2 ч. л. гашеной соды
200 г растаявшего мягкого сливочного масла
1/2 ч. л. ванилина
щепотка соли
1 яйцо
1 стакан сахара
Для глазури:
2 яйца
пищевые красители
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашке миксером взбить масло, добавляя весь сахар, яйцо и ваниль. Когда все перемешается до однородной массы, добавить муку, соль и соду. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Достать тесто и дать немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно легче раскатывалось и не рвалось. Фигурки для печенья можно использовать любые. Перед выпечкой фигурное печенье обязательно охладить в холодильнике около 30 мин, иначе оно расползется при выпечке. Выпекать 10-20 мин. при 190°C до золотистого цвета. Готовое печенье остудить.

Шаг 2

Украшать печенье можно чем угодно, на ваше усмотрение и фантазию. Например, взбитым белком с сахаром: отделить белки от желтков, желтки прогреть на паровой бане и сразу начать взбивать миксером, добавляя сахар. Взбиваем до полного растворения сахара. Количество сахара определяется на глаз, в зависимости от того, какой густоты нужна глазурь. Для краев печенья лучше делать более густую глазурь т.е. добавлять больше сахара. Для узоров и рисунка - средней густоты, для заливки печенья - жидкая глазурь. В остывшую глазурь добавить пищевые красители.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Наталья Дейнеко
Наталья Дейнеко11 января 2014 г.

Спасибо за красивую обработку рецепта!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ