Шаг 1
В чашке миксером взбить масло, добавляя весь сахар, яйцо и ваниль. Когда все перемешается до однородной массы, добавить муку, соль и соду. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Достать тесто и дать немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно легче раскатывалось и не рвалось. Фигурки для печенья можно использовать любые. Перед выпечкой фигурное печенье обязательно охладить в холодильнике около 30 мин, иначе оно расползется при выпечке. Выпекать 10-20 мин. при 190°C до золотистого цвета. Готовое печенье остудить.
Шаг 2
Украшать печенье можно чем угодно, на ваше усмотрение и фантазию. Например, взбитым белком с сахаром: отделить белки от желтков, желтки прогреть на паровой бане и сразу начать взбивать миксером, добавляя сахар. Взбиваем до полного растворения сахара. Количество сахара определяется на глаз, в зависимости от того, какой густоты нужна глазурь. Для краев печенья лучше делать более густую глазурь т.е. добавлять больше сахара. Для узоров и рисунка - средней густоты, для заливки печенья - жидкая глазурь. В остывшую глазурь добавить пищевые красители.
ГРУППА
Спасибо за красивую обработку рецепта!!!