Шаг 1
С бедра индейки срезать 200 г мякоти для фарша: перемолоть в мясорубке, добавить хлебные крошки, петрушку, лук, соль по вкусу, желток. Перемешать, поставить в холодильник для маринования. Из оставшейся индейки с косточкой сварить прозрачный бульон, нам потребуется 0,5 л. Тем временем приготовим рисовые ежики: сформируем из фарша мелкие фрикадельки, воткнем в них сырой рис разных цветов. Удобно делать это пинцетом.
Шаг 2
В сваренный кипящий бульон добавляем картофель кубиками, брокколи, морковь вырезаем фигурно (можно просто соломкой) и варим несколько минут. Затем аккуратно выкладываем рисовые ежики таким образом, чтобы они лежали на картофеле как на подушке. Не перемешиваем! Варим на очень медленном огне, чтобы избежать бурного кипения, до готовности. Крошим зелень, засыпаем в кастрюлю, не кипятим!
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Пока нет комментариев