Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Очистите морковь, разрежьте на куски длиной 5 см, затем разрежьте каждый на 4–6 частей. Положите на противень, посыпьте зирой и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте до готовности, 30–40 мин. Переложите горячую морковь в миску.
Шаг 2
Откиньте нут на дуршлаг, промойте и добавьте к моркови. Смешайте лимонный сок, мед и 1 ст. л. оливкового масла и заправьте овощи, пока морковь еще горячая. Остудите.
Шаг 3
Крупно нарежьте листья мяты и шпината, порубите фисташки. Добавьте в салат. Фету разомните вилкой на небольшие кусочки и посыпьте блюдо перед подачей.Приготовьте морковь заранее, а зелень и фету добавьте в блюдо уже на природе.
Пряная морковь в медово-лимонной заправке в арабском стиле. Это блюдо может быть и салатом, и гарниром к мясу на гриле. Чтобы сделать его еще лучше, обжарьте на огне питу и поломайте на кусочки.
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
Очень вкусно!! В следующий раз моркови положу грамм 700 - она получается пряная и сладковатая и ее можно есть даже просто с нутом, а уж когда добавляются остальные ингредиенты, получается что-то невероятное! Рецепт - супер.