1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с сыром фета
  4. Морковь с нутом и фетой
gastronom
28 декабря 2013 г.

Морковь с нутом и фетой

gastronom
28 декабря 2013 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоГарнирСалатВегетарианство: Лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г моркови
400 г вареного или консервированного гороха нут
200 г сыра фета
100 г фисташек
2 большие горсти маленьких листочков шпината
5 веточек мяты
2 ч. л. молотой зиры
сок половины лимона
1 ст. л. светлого меда
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Очистите морковь, разрежьте на куски длиной 5 см, затем разрежьте каждый на 4–6 частей. Положите на противень, посыпьте зирой и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте до готовности, 30–40 мин. Переложите горячую морковь в миску.

Шаг 2

Откиньте нут на дуршлаг, промойте и добавьте к моркови. Смешайте лимонный сок, мед и 1 ст. л. оливкового масла и заправьте овощи, пока морковь еще горячая. Остудите.

Шаг 3

Крупно нарежьте листья мяты и шпината, порубите фисташки. Добавьте в салат. Фету разомните вилкой на небольшие кусочки и посыпьте блюдо перед подачей.Приготовьте морковь заранее, а зелень и фету добавьте в блюдо уже на природе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пряная морковь в медово-лимонной заправке в арабском стиле. Это блюдо может быть и салатом, и гарниром к мясу на гриле. Чтобы сделать его еще лучше, обжарьте на огне питу и поломайте на кусочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (238) октябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2767 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Jakemoscow11 мая 2014 г.

Очень вкусно!! В следующий раз моркови положу грамм 700 - она получается пряная и сладковатая и ее можно есть даже просто с нутом, а уж когда добавляются остальные ингредиенты, получается что-то невероятное! Рецепт - супер.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ