1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с медом
  4. Инжир на гриле
gastronom
27 декабря 2013 г.

Инжир на гриле

gastronom
27 декабря 2013 г.

Инжир на гриле
Инжир на гриле
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
12 крупных ягод инжира
300 г натурального густого йогурта
1/2 стакана фисташек
3–4 ст. л. жидкого меда
цедра половины апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке и смешайте с медом. Фисташки крупно порубите.

Шаг 2

Разрежьте инжир пополам и слегка смажьте маслом срез. Положите на горячий гриль и жарьте по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Аккуратно переложите инжир в миску и полейте медом с апельсиновой цедрой. Оставьте пропитаться на 5 мин. Разложите по мисочкам йогурт, сверху положите инжир и полейте оставшимся медовым сиропом. Посыпьте орехами и подавайте.Инжир по этому рецепту можно приготовить и дома – запечь в духовке или пожарить на сковороде-гриль.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы думаете, что ягоды инжира можно есть только в сыром или сушеном виде, то глубоко ошибаетесь. Инжир очень вкусен запеченным, особенно в сочетании с медом. Предлагаем вам наверстать упущенное и приготовить десерт по нашему рецепту. Уверены, он вам обязательно понравится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (238) октябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые десерты
Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

795 рецептов
Рецепты с медом

ГРУППА

Рецепты с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1449 рецептов
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ