Шаг 1
Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке и смешайте с медом. Фисташки крупно порубите.
Шаг 2
Разрежьте инжир пополам и слегка смажьте маслом срез. Положите на горячий гриль и жарьте по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Аккуратно переложите инжир в миску и полейте медом с апельсиновой цедрой. Оставьте пропитаться на 5 мин. Разложите по мисочкам йогурт, сверху положите инжир и полейте оставшимся медовым сиропом. Посыпьте орехами и подавайте.Инжир по этому рецепту можно приготовить и дома – запечь в духовке или пожарить на сковороде-гриль.
Если вы думаете, что ягоды инжира можно есть только в сыром или сушеном виде, то глубоко ошибаетесь. Инжир очень вкусен запеченным, особенно в сочетании с медом. Предлагаем вам наверстать упущенное и приготовить десерт по нашему рецепту. Уверены, он вам обязательно понравится.
Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...
ГРУППА
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
ПРОДУКТ
Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...
Пока нет комментариев