1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейки
  4. Холодные полосатые чизкейки
gastronom
15 февраля 2016 г.

Холодные полосатые чизкейки

gastronom
15 февраля 2016 г.
1Комментировать
Холодные полосатые чизкейки
Холодные полосатые чизкейки
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Американская кухняОбедВыпечкаДесертПеченьеПирогПирожкиТортТорт без выпечкиЧизкейкВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г сливочного сыра
300 мл сливок жирностью 35%
100 г белого шоколада
150 г черного шоколада
1 ст. л. сахарной пудры
300 г печенья
120 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Измельчите печенье в мелкую крошку в кухонном комбайне. Влейте масло в крошки и хорошо перемешайте. Выложите массу в прозрачные стаканчики или в порционные кольца и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 2

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. В другой миске взбейте сливки.

Шаг 3

Наломайте черный шоколад кусочками и растопите на водяной бане, перемешайте. Слегка остудите. В другой миске растопите белый шоколад и тоже слегка остудите.

Шаг 4

Разделите взбитый сливочный сыр по двум мискам. В одну добавьте черный шоколад, в другую белый. Хорошо взбейте массу. Влейте в каждую миску взбитые сливки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Шаг 5

Достаньте формочки с основой из холодильника. Положите в центр 1 ст. л. черной начинки. На нее выложите 1 ст. л. белой. Чередуйте слои, пока начинка не закончится. Уберите чизкейки в холодильник на 5 ч.Вместо мини-чизкейков вы можете приготовить один большой торт.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы любите чизкейки, но их приготовление кажется вам сложным, начните с этого рецепта. Холодные чизкейки готовить легко и просто – вам не грозят трещины и подгоревшая основа, что иногда случается с их печеными собратьями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (238) октябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейк с клубникой без выпечки
Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...

1 ч
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия (гость)

3 февраля 2014 г.

Готовила сегодня этот чизкейк. Во время смешивания растопленного шоколада (у меня был "Трюфельный" фабрики "Коммунарка") и сливочного сыра (маскарпоне), взбитого с сахаром, сыр свернулся... Как так? Раньше с чем бы маскарпоне не смешивала, он не сворачивался и всегда был эластичным... Решила исправить проблему - взибила миксером, но не помогло :( С белым шоколадом смешивать не стала, чтоб продукт не портить, а "свернувшийся", смешав со сливками, залила в форму (на всякий случай, добавив желатин). Посмотрим, что получится...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ