Шаг 1
На растительном масле в глубокой сковороде минуты три обжарить нашинкованный репчатый лук, посолите, следом добавить целые зубчики чеснока, кусочки болгарского перца разных цветов и кусочки колбасок. Потушить все вместе около пяти минут.
Шаг 2
Соединить йогурт, кетчуп и пряные специи "масала бирьяни" (или собрать по своему вкусу смесь из молотых имбиря, перца чили, душистых перцев, корицы, кардамона, зиры, шафрана, бадьяна и других пряностей). Перемешать и влить эту массу на сковороду к овощам и колбаскам. На этой стадии блюдо перекликается с индийским пловом бирьяни.
Шаг 3
Добавить на сковороду промытый рис басмати, дать закипеть, влить горячую воду или бульон.
Шаг 4
Дождаться крупных бульков, убавить огонь до слабого и закрыть сковороду плотно прилегающей крышкой. Не открывать крышку и не порываться перемешивать!
Шаг 5
Через 20-25 минут открыть крышку, а там... ароматное и вкуснющее блюдо к вашему ужину!
Думаю, найдутся многие, кто в своей жизни зачищая холодильник случайно изобрел джамбалайю - американский вариант плова: блюдо из риса, колбасы и овощей. Я не исключение. Джамбалайя в этом моём исполнении способна угодить любому: и любителю быстрой в приготовлении сытной еды, и гурману, предпочитающему изысканный аромат специй. Кстати, специи могут быть любыми от "масалы" до "прованских трав". Дело вкуса ;)
Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в ...
Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...
Потрясающий рецепт! Очень вкусно. Блюдо прочно вошло в меню нашей семьи.