Джамбалайя пряная

1Комментировать
Джамбалайя пряная
Джамбалайя пряная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
специи "масала бирьяни" - 1 ч. л.
растительное масло "для жарки" - 2 ст. л.
колбаски "для гриля" - 150 г
рис басмати - 1 стакан
перец болгарский - 1-2 штуки
чеснок - 2-3 зубчика
кетчуп - 2 ст. ложки
йогурт натуральный - 0,5 стакана
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На растительном масле в глубокой сковороде минуты три обжарить нашинкованный репчатый лук, посолите, следом добавить целые зубчики чеснока, кусочки болгарского перца разных цветов и кусочки колбасок. Потушить все вместе около пяти минут.

Шаг 2

Соединить йогурт, кетчуп и пряные специи "масала бирьяни" (или собрать по своему вкусу смесь из молотых имбиря, перца чили, душистых перцев, корицы, кардамона, зиры, шафрана, бадьяна и других пряностей). Перемешать и влить эту массу на сковороду к овощам и колбаскам. На этой стадии блюдо перекликается с индийским пловом бирьяни.

Шаг 3

Добавить на сковороду промытый рис басмати, дать закипеть, влить горячую воду или бульон.

Шаг 4

Дождаться крупных бульков, убавить огонь до слабого и закрыть сковороду плотно прилегающей крышкой. Не открывать крышку и не порываться перемешивать!

Шаг 5

Через 20-25 минут открыть крышку, а там... ароматное и вкуснющее блюдо к вашему ужину!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Думаю, найдутся многие, кто в своей жизни зачищая холодильник случайно изобрел джамбалайю - американский вариант плова: блюдо из риса, колбасы и овощей. Я не исключение. Джамбалайя в этом моём исполнении способна угодить любому: и любителю быстрой в приготовлении сытной еды, и гурману, предпочитающему изысканный аромат специй. Кстати, специи могут быть любыми от "масалы" до "прованских трав". Дело вкуса ;)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джамбалайя, рецепты
Джамбалайя, рецепты

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в ...

10 рецептов
Рецепты с рисом Басмати
Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Voina8 августа 2015 г.

Потрясающий рецепт! Очень вкусно. Блюдо прочно вошло в меню нашей семьи.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ