1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски к водке
  4. Маринованная капуста по-гурийски
gastronom
19 декабря 2013 г.

Маринованная капуста по-гурийски

gastronom
19 декабря 2013 г.

Маринованная капуста по-гурийски
Маринованная капуста по-гурийски
К рецепту

На рынке трудно пройти мимо прилавка с маринованной и квашеной капустой. Но ведь ее так просто приготовить дома! Главное – купить хороший кочан: он должен быть довольно большим, плотным и обязательно светлым – почти белым.

Сложность: средне
Калории: 414.12 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.21 г/25.30 г/40.64
Засолка, ферментированиеМаринованиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кочан капусты весом примерно 2 кг
2 средние морковки
1 большая или 2 маленькие свеклы
1 головка чеснока
Для маринада:
200 мл яблочного уксуса
200 мл оливкового (растительного) масла
200 г сахара
2 ст. л. соли
2 лавровых листа
по 3 горошины черного и душистого перца
3 бутона гвоздики
половина стручка острого зеленого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку, листья нарежьте квадратами 3х3 см.

Шаг 2

Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками. В большом тазу перемешайте капусту, свеклу, чеснок и морковь и переложите в большую кастрюлю.

Шаг 3

Для маринада смешайте в сотейнике 1 л воды, оливковое масло, сахар, соль, острый перец и все специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 мин., снимите с огня и влейте уксус.

Шаг 4

Залейте капусту горячим маринадом и придавите тарелкой, утопив ее в маринаде. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Готовую капусту разложите по банкам и храните в холодильнике.Вы можете нарезать капусту секторами. Маринуйте ее не меньше 2 суток.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (241) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста
Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

27 рецептов
Заготовки

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1666 рецептов
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. ...

24 ч
Капуста на зиму
54 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

21 октября 2018 г.

200 гр сахара!!! Смерть диабетикам.

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова25 декабря 2017 г.

Очень нравится такая квашеная капуста!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ