- Главная
- Рецепты
- Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
- Кисло-сладкая зеленая фасоль
Кисло-сладкая зеленая фасоль
Шаг 1
Отрежьте у фасоли кончики (лучше это делать обычными ножницами). Если стручки слишком длинные, разрежьте их на несколько частей, удобных для еды.
Шаг 2
Если у фасоли есть жесткая «струнка» – волокно, идущее вдоль стручка, – удалите ее.
Шаг 3
Подготовьте миску с ледяной водой. В большой кастрюле вскипятите воду и бланшируйте фасоль на самом слабом огне 1 мин. Откиньте на сито и переложите в ледяную воду.
Шаг 4
Нарежьте очищенный лук и чеснок как можно тоньше. Смешайте в сотейнике лук, чеснок и все остальные ингредиенты, а также примерно 1 ч. л. соли. На среднем огне доведите до кипения и варите, помешивая, 5 мин.
Шаг 5
Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды и влейте в кипящую в сотейнике смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Шаг 6
Добавьте в сотейник фасоль, помешивая, доведите до кипения и варите 5 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте – фасоль будет готова через 5 дней. Храните не дольше 2 месяцев. Подавайте как закуску вместе с мясными деликатесами (с ветчиной и паштетами).
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Пока нет комментариев