- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Ассорти закусочных шашлычков
Ассорти закусочных шашлычков
![Ассорти закусочных шашлычков](https://images.gastronom.ru/cvcyKXX-3skprb9xL_1dN-NcVVId7GgQ3vIwauWl9ME/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmOTE1ZGZmLWJkMmUtNDBkNC04M2QzLTRlMGNjMjY1M2I1MS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/FLVBxcpDa7IJZRY4ef3h050cHLnek1PI-g3TPGLU-Hc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4ODg4MjNhLWQ1ZjQtNDAyOS1hNTA2LWQzOGZiOGVkMjJjYy5qcGc.webp)
Замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 мин. Очистите вырезку от пленок. Нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Смешайте в контейнере 4 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. бальзамического соуса, солью и перцем. Положите мясо и снятый с веточек виноград, закройте, потрясите и оставьте на 30 мин. Периодически встряхивайте контейнер.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/p-wjrCLIRlPRdAQuZInOsKIsgCtitKNAi0MS30A6UkM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzMGJiMzg0LWIyNmEtNGVhNC05MmQ4LTg3OTJkNDQ2ODllNi5qcGc.webp)
С веточек розмарина снимите листочки так, чтобы осталась голая веточка с пучком листьев на макушке. Очень мелко порубите небольшую горсть (остальные листочки не понадобятся).
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/spUtq0Gs6Bzh4hMkayk42iFpTLMnVd3234thyB0hnSI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3NTcxMGY0LTE0NGYtNGYxZi1iMjlmLTAyNWIwYWNlNDhmMi5qcGc.webp)
Нарежьте сыр кубиками 2 см. В другом контейнере смешайте 6 ст. л. масла с рубленым розмарином, солью и перцем, обваляйте в нем сыр и помидоры, накройте и оставьте на 30 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/k4brEhj-at2Q6qwZUUOR1RM80EuNEEYTuUQT3ZB0JLw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3NDllOTg0LWQ4ZjEtNDRjOS1iM2QzLTQ4NjAwYTllZjQ5My5qcGc.webp)
Нанижите сыр на стебли розмарина, чередуя с черри (помогайте веточке бамбуковой шпажкой). Выкладывайте шашлычки на тарелку.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/03ED59kvuTpJNY3P8OxUdNwyNgsYGV_GjM3ruzPLirs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhOTg1MDIzLTlmZjEtNGIwOS1iMmZmLWFmYjFlNzViZDIwYS5qcGc.webp)
Нанижите шашлычки из мяса и винограда, прокладывая листочками базилика. Поперчите оба вида шашлычков. В таком виде плотно замотанные в пленку шашлычки могут ждать приготовления в холодильнике до 8 ч.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/aGo-Wr5bkqXiYrvefRAYGqqilCZUXIlVzXPhcEwFWR8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViOWMwYmFiLTAxMmMtNDI2ZS04NGQ3LTVmOTg5Y2ZhNWNlZi5qcGc.webp)
Непосредственно перед подачей разогрейте на среднем огне большую сковороду-гриль без масла. Выкладывайте сначала мясные шашлычки и обжаривайте со всех сторон до желаемой степени готовности мяса. Затем быстро обжарьте шашлычки из адыгейского сыра. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем.
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...
Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус. Фрукты Из яблок, груш, персиков, абрикосов, ...
Пока нет комментариев