1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из цветной капусты
  4. Пикалили, острые овощи к мясу
gastronom
12 декабря 2013 г.

Пикалили, острые овощи к мясу

gastronom
12 декабря 2013 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеОбедВторое блюдоГарнирЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: Строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г цветной капусты
200 г огурцов
200 г моркови
200 г очень мелкого лука-шалота
2 головки чеснока
200 г сахара
600 мл яблочного или белого винного уксуса
растительное масло
3 ст. л. муки
2 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. семян горчицы
2 ст. л. горчичного порошка
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. имбирного порошка
крупная морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту разделите на соцветия, морковь очистите и нарежьте крупными, но не длинными брусочками. Такими же брусочками нарежьте огурцы. Лук и чеснок и очистите, но не нарезайте.

Шаг 2

Посыпьте овощи крупной солью, перемешайте и дайте постоять 1 ч. Слейте выделившийся сок.

Шаг 3

В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите семена кориандра и горчицы, обжаривайте 30 сек. Всыпьте все остальные специи и муку, обжаривайте, помешивая, 30 сек.

Шаг 4

Помешивая, постепенно влейте 100 мл воды, чтобы у вас получилась паста. Затем, не прекращая помешивать, так же постепенно влейте уксус и всыпьте сахар. Варите до растворения сахара.

Шаг 5

Положите подготовленные овощи, кроме огурцов, в маринад и доведите до кипения. Варите примерно 7 мин. Добавьте огурцы, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

Разложите приправу по стерилизованным банкам, закройте и закрутите. Приправа будет готова через два дня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (168) август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста
Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

387 рецептов
Заготовки

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова30 сентября 2015 г.

как любые консервы их лучше употребить в течение 9-12 месяцев

Анастасия (гость)

29 сентября 2015 г.

Сколько хранятся эти овощи?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ