- Главная
- Рецепты
- Блюда из цветной капусты
- Пикалили, острые овощи к мясу
Пикалили, острые овощи к мясу
Шаг 1
Капусту разделите на соцветия, морковь очистите и нарежьте крупными, но не длинными брусочками. Такими же брусочками нарежьте огурцы. Лук и чеснок и очистите, но не нарезайте.
Шаг 2
Посыпьте овощи крупной солью, перемешайте и дайте постоять 1 ч. Слейте выделившийся сок.
Шаг 3
В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите семена кориандра и горчицы, обжаривайте 30 сек. Всыпьте все остальные специи и муку, обжаривайте, помешивая, 30 сек.
Шаг 4
Помешивая, постепенно влейте 100 мл воды, чтобы у вас получилась паста. Затем, не прекращая помешивать, так же постепенно влейте уксус и всыпьте сахар. Варите до растворения сахара.
Шаг 5
Положите подготовленные овощи, кроме огурцов, в маринад и доведите до кипения. Варите примерно 7 мин. Добавьте огурцы, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 6
Разложите приправу по стерилизованным банкам, закройте и закрутите. Приправа будет готова через два дня.
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
как любые консервы их лучше употребить в течение 9-12 месяцев
Анастасия (гость)
29 сентября 2015 г.Сколько хранятся эти овощи?