- Главная
- Рецепты
- Выпечка с изюмом
- Шафрановые булочки Святой Лючии
Шафрановые булочки Святой Лючии
![Шафрановые булочки Святой Лючии](https://images.gastronom.ru/70CLmoysqlkLmKCIh1x-SUGmZGHFwpj4b_cUfPuBs10/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2NjA3MmU0LTQ2ZWYtNDAzNi1hNTEwLWZkNTRhZThmYjE1NS5KUEc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/DyyGcLPLFsXgxE2YCusE7zFGwAALpoVvz8cyM9eZDXc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwYTZjMzgzLWU4YmQtNDY5NC04MTg1LTJmN2NiNGU5ZTBhMS5KUEc.webp)
В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить сахар, соль и перемешать. Дать постоять 5 минут.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/CCT9G_tv7PzDSw9Sf58G0yj0qNwqh4log5iz9wD53z4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1MGNlYzQ0LTUyODktNGI0My1iOGQ5LTljMzQ5M2M1Y2Q5NC5KUEc.webp)
Добавить в молоко шафран, топленое сливочное масло и творог. Немного взбить, чтобы размять творог.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/aX0OOvyYSmEpeXuOZbGRORFEn2MSUz-D66kfyREmFRM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlOGFhYTUzLTA4OTUtNDdkYi05YzJmLWEyZDFkMTdiYjA3Zi5KUEc.webp)
В просеянную муку влить смесь из молока, масла и творога и замесить тесто.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/_MC8cakm5AjCEZ7qPT836SCftAg-YiK0hW43dvxFCfI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViNzdjODdmLTgwMzItNGI5NC1hZDE2LWY3ZDg2NjM4MTNkMi5KUEc.webp)
Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/KcSNSwQWhQhErrHjm8v1s07fIvPAgHRJthh0AOBGhGI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkNDAyYWRkLTk4ZjEtNGMxOC04ZjMzLTU2YTAyMTFhMDQ5NC5KUEc.webp)
Обмять тесто, разделить на шарики (у меня получилось 12 штук) и скрутить булочки в виде буквы "S".
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/1NGw0jh2w0mXUpuCCy7rKax7GdA9sQZyPb-gl90Kpkg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyOGQ5YjRiLWY1NWEtNGMwMC04NGJkLTdmOTBlNDBkZDNhNy5KUEc.webp)
Смазать булочки взбитым яйцом и украсить изюмом. Выпекать около 15 минут при температуре 200-225°C.
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
ГРУППА
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Пока нет комментариев