- Главная
- Рецепты
- Выпечка с изюмом
- Шафрановые булочки Святой Лючии
Шафрановые булочки Святой Лючии
Шаг 1
В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить сахар, соль и перемешать. Дать постоять 5 минут.
Шаг 2
Добавить в молоко шафран, топленое сливочное масло и творог. Немного взбить, чтобы размять творог.
Шаг 3
В просеянную муку влить смесь из молока, масла и творога и замесить тесто.
Шаг 4
Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Шаг 5
Обмять тесто, разделить на шарики (у меня получилось 12 штук) и скрутить булочки в виде буквы "S".
Шаг 6
Смазать булочки взбитым яйцом и украсить изюмом. Выпекать около 15 минут при температуре 200-225°C.
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Пока нет комментариев