1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овсяное печенье
  4. Овсяное печенье с корицей и имбирем
Илья Артемов
11 ноября 2013 г.

Овсяное печенье с корицей и имбирем

Илья Артемов
11 ноября 2013 г.

Овсяное печенье с корицей и имбирем
Овсяное печенье с корицей и имбирем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 422.35 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.33 г/15.64 г/64.24
ВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
овсяные хлопья - 300 г
мука пшеничная - 150 г
коричневый тростниковый сахар - 1 стакан
соль морская - 1 ч. л.
имбирь молотый - 1 ч. л.
корица молотая - 1 ч. л.
сливочное масло - 180 г
ванильный экстракт - 1 ст. л.
изюм - 100 г
яйца - 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С.Взбить 150 г сливочного масла с сахаром и яйцами. Добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать. Затем добавить смешанные заранее сухие ингредиенты: муку, морскую соль, имбирь и корицу. В получившуюся смесь ввести овсяные хлопья и изюм и еще раз перемешать.Поставить тесто для печенья охлаждаться в холодильник на 30 минут. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом. Охлажденное тесто выкладывать на противень в форме шариков, на расстоянии около 3-4 см друг от друга, немного приплюснуть шарики сверху. Выпекать 10-15 минут до готовности и появления характерного золотистого оттенка.Положить в красивую банку и радовать себя каждое утро!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

851 рецептов
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

69 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Александра (гость)

22 сентября 2015 г.

Антон, я тоже делала данное печенье и для меня например соли было в меру. Меньше мне было бы пресно. Как мне кажется соль это достаточно индивидуальный момент - кто-то её почти не употребляет в жизни, а кто-то наоборот любит более солёную пищу. Просто в следующий раз кладите соли в своё печенье "по вкусу" :))

Антон (гость)

22 сентября 2015 г.

Второй раз делаю печеньки по вашему рецепту и вновь забываю, что такое количество соли на такой объём массы это очень много! Печенье получается солёным. Спасибо. Прошу уменьшить количество соли в рецепте.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ