Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С.Взбить 150 г сливочного масла с сахаром и яйцами. Добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать. Затем добавить смешанные заранее сухие ингредиенты: муку, морскую соль, имбирь и корицу. В получившуюся смесь ввести овсяные хлопья и изюм и еще раз перемешать.Поставить тесто для печенья охлаждаться в холодильник на 30 минут. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом. Охлажденное тесто выкладывать на противень в форме шариков, на расстоянии около 3-4 см друг от друга, немного приплюснуть шарики сверху. Выпекать 10-15 минут до готовности и появления характерного золотистого оттенка.Положить в красивую банку и радовать себя каждое утро!
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Александра (гость)
22 сентября 2015 г.Антон, я тоже делала данное печенье и для меня например соли было в меру. Меньше мне было бы пресно. Как мне кажется соль это достаточно индивидуальный момент - кто-то её почти не употребляет в жизни, а кто-то наоборот любит более солёную пищу. Просто в следующий раз кладите соли в своё печенье "по вкусу" :))
Антон (гость)
22 сентября 2015 г.Второй раз делаю печеньки по вашему рецепту и вновь забываю, что такое количество соли на такой объём массы это очень много! Печенье получается солёным. Спасибо. Прошу уменьшить количество соли в рецепте.