- Главная
- Рецепты
- Блюда из бараньей ноги
- Баранья нога с шалфеем, запеченная в духовке
Баранья нога с шалфеем, запеченная в духовке
Шаг 1
Ногу разрезать вдоль на пласты так, чтобы ее можно было нафаршировать. Посолить, положить листочки шалфея, сверху - дольки моркови. Снова посолить, положить перец и разрезанные пополам грецкие орехи.Для вкуса можно натереть мускатный орех и посыпать им морковь.Завернуть рулет, сохраняя форму ноги. Завязать шпагатом по всей длине, как колбаску. Оставшуюся морковь нарезать кружочками и положить вместе с ногой на противень. Готовить при 160-180°C, постоянно поливая ногу выделившемся соком.Нарезать несколько долек лимона для украшения, а из остальной части лимона сварить сироп с добавлением веточек шалфея.Когда баранина будет готова, полить сиропом морковь и ногу. Подержать в духовке около 5 минут и подавать к столу, красиво оформив ингредиентами.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
ПРОДУКТ
Шалфей обладает сильным ароматом и не терпит рядом тонкие вкусы и запахи, поэтому прекрасно сочетается с розмарином и чесноком. Кулинары и повара используют популярную пряную зелень для ...
Главное при приготовление баранины соблюдать правильный температурный режим .
К этому мясу отношусь с осторожностью.Его надо действительно уметь готовить.