- Главная
- Рецепты
- Куриные грудки, куриное филе
- Куриное филе в панировке из чипсов
Куриное филе в панировке из чипсов
Шаг 1
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир и перемешать. Маринад должен покрывать кусочки курицы. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2
Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы или панировочные сухари.
Шаг 3
После того, как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, около 20 минут.
Шаг 4
Приготовить дип: йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем. Добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.Подавать курицу с дипом. Приятного аппетита!
Одним из главных достоинств этого блюда является необыкновенная нежность и сочность куриного филе! Йогуртовый дип с кусочками свежих овощей станет отличным дополнением мяса! Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то чипсы можно заменить на панировочные сухари, но тогда рекомендую добавить любимые специи для пикантности.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...
Пока нет комментариев