1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жюльен
  4. Жюльен с гребешком и грибами
Елена Некрасова
04 ноября 2013 г.

Жюльен с гребешком и грибами

Елена Некрасова
04 ноября 2013 г.
0Комментировать
Жюльен с гребешком и грибами
Жюльен с гребешком и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 459.67 ккал/порция
Порций: 3
Б/Ж/У: 19.99 г/36.20 г/17.00
Французская кухняОбедУжинГорячие закускиЗакуска8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Соль
Гребешок — около 150 г
Луковица — 1 маленькая
Сыр — 70 г
Шампиньоны — 6–9 шт.
Сливки 30% — 100 мл
Перец белый
Мука — 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Вино белое теплое — 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку нагреть до 200°С. Гребешок порезать на 2–4 части. Сыр натереть. Шампиньоны порезать пластинками. Лук порезать небольшими узкими палочками. Растопить в сотейнике масло, лук обжарить до прозрачности (не румянить!), добавить грибы и протушить их с луком еще 2 минуты, всыпать муку. Интенсивно помешивать, потом влить сливки, размешать — комочки очень хотят образовываться, но мы не даем. Потихоньку вливать теплое белое вино, все время размешивая. Вина примерно столько, чтоб получилась консистенция сметаны. В соус положить гребешки, равномерно размешать и выложить соус в кокотницы на 2/3 от объема. Порезать немного петрушки и посыпать ею соус. Остальное заполнить тертым сыром. Запекать до зарумянивания сыра — у меня ушло минут 15, ориентируйтесь на свою духовку. Дать постоять на столе минуты 3 — чтоб сыр взялся корочкой — и подавать, украсив зеленью, долькой лимона или чем-то еще на Ваш вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить жюльен
Как приготовить жюльен

В кулинарном отношении жюльен – затея крайне несложная, недорогая и не особо хлопотная, разве что кокотницы потом отмывать. Зато всегда выглядят аппетитно и долго на праздничном столе не задерживаются ...

Жюльен
Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

83 рецептов
Шампиньоны
Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

1166 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

1 ч
Жюльен из грибов классический
Жюльен из грибов классический

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ