Соленая красная рыба

Светлана Балаева
06 ноября 2013 г.
3Комментировать
Соленая красная рыба
Соленая красная рыба (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 109.09 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.30 г/2.13 г/2.93
ЗаготовкаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг красной рыбы (в расчет нужно принимать вес филе)
3 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
лимон, зелень, растительное масло для сервировки
черный перец горошком
душистый перец горошком
лавровый лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи (необязательно), удалите крупные кости и нарежьте кусочками толщиной не более 0,5 см. Посыпьте рыбу солью и сахаром, излишки отряхните.Переложите подготовленную рыбу в чистые банки, чередуя слои рыбы слоями специй. Прикройте банки крышками и сразу уберите в холодильник.Если рыба пролежала в морозилке 5-7 дней или больше, то соленой ее можно будет есть уже через 12-15 часов, но максимального вкуса вкуса она достигнет на второй день.Таким способом можно солить горбушу, кету, семгу, форель (для семги и форели лучше класть на 1/3 меньше соли).Подавайте с лимоном, зеленью и растительным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3081 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

712 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Валерия Янко
Валерия Янко30 марта 2018 г.

Выглядит очень красиво!

Ксения (гость)

2 декабря 2016 г.

Соль обязательно крупная, иначе рыба не даст рассол.

Petrova Barb
Petrova Barb27 декабря 2014 г.

Соль обязательно брать крупную или можно мелкую?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ