1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные запеканки
  4. Запеканка А-ля Рататуй
Veronika Baranova
01 ноября 2013 г.

Запеканка А-ля Рататуй

Veronika Baranova
01 ноября 2013 г.
0Комментировать
Запеканка А-ля Рататуй
Запеканка А-ля Рататуй (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
варёное куриное мясо — 150-200 г
варёный рис — 1,5 стакана
баклажан крупный — 1 шт
крупная морковь — 1 шт
кабачок средний — 1 шт
перец болгарский — 2 шт
чеснок — 3-4 зубчика
оливковое масло — 2-3 ст. л.
морская соль — 2 ч. л. + по вкусу
яйца — 2 шт
сливки 15 % — 100 мл
петрушка — 1 пучок
средиземноморские травы — по вкусу
базилик — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарезать кубиками и смешать с варёным рисом. Добавить к ним 1 ч.л. морской соли, яйцо, чёрный перец и измельчённую петрушку. Форму в которой будем готовить запеканку смазываем маслом и выкладываем рисовую смесь. Тонкими пластинами нарезаем овощи: баклажан, кабачок и морковь. Перец разрезаем на 4 части вдоль. Поверх рисовой смеси по кругу выкладываем овощи начиная от края, чередуем. Например: баклажаны, морковь, кабачки, перец. И так до самого центра. В оливковое масло выдавливаем чеснок через пресс и ароматные травы. Хорошо перемешиваем. Овощи посыпаем сверху морской солью 1 ч.л. или немного больше. Верх овощей смазываем оливковым маслом, так чтобы масло попало в слои между овощами. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью. (Я просто смазала оливковым малом, посыпала мелко нарезанным ченоком, травами, а соль добавляла в заливку) Второе яйцо взбить со сливками, добавить чёрный перец. Смесь вылить в соусник или заварочный чайник и аккуратно залить запеканку между овощными слоями. Запекать 30 минут при 200 градусах, и ещё 15 минут при 180. Запеканку следует немного остудить и затем нарезать острым ножом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

243 рецептов
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Рагу и запеканки

ГРУППА

Рагу и запеканки

Рагу и запеканки, овощные или мясные, часто похожи по составу ингредиентов и немного - по технологии приготовления. И рагу, и запеканку можно приготовить в духовке, мультиварке или даже на ...

261 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Рататуй классический
Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

1 ч 30 мин
Рататуй на сковороде
Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

20 мин
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ