1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные запеканки
  4. Запеканка А-ля Рататуй
Veronika Baranova
01 ноября 2013 г.

Запеканка А-ля Рататуй

Veronika Baranova
01 ноября 2013 г.
0Комментировать
Запеканка А-ля Рататуй
Запеканка А-ля Рататуй (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
варёное куриное мясо — 150-200 г
варёный рис — 1,5 стакана
баклажан крупный — 1 шт
крупная морковь — 1 шт
кабачок средний — 1 шт
перец болгарский — 2 шт
чеснок — 3-4 зубчика
оливковое масло — 2-3 ст. л.
морская соль — 2 ч. л. + по вкусу
яйца — 2 шт
сливки 15 % — 100 мл
петрушка — 1 пучок
средиземноморские травы — по вкусу
базилик — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарезать кубиками и смешать с варёным рисом. Добавить к ним 1 ч.л. морской соли, яйцо, чёрный перец и измельчённую петрушку. Форму в которой будем готовить запеканку смазываем маслом и выкладываем рисовую смесь. Тонкими пластинами нарезаем овощи: баклажан, кабачок и морковь. Перец разрезаем на 4 части вдоль. Поверх рисовой смеси по кругу выкладываем овощи начиная от края, чередуем. Например: баклажаны, морковь, кабачки, перец. И так до самого центра. В оливковое масло выдавливаем чеснок через пресс и ароматные травы. Хорошо перемешиваем. Овощи посыпаем сверху морской солью 1 ч.л. или немного больше. Верх овощей смазываем оливковым маслом, так чтобы масло попало в слои между овощами. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью. (Я просто смазала оливковым малом, посыпала мелко нарезанным ченоком, травами, а соль добавляла в заливку) Второе яйцо взбить со сливками, добавить чёрный перец. Смесь вылить в соусник или заварочный чайник и аккуратно залить запеканку между овощными слоями. Запекать 30 минут при 200 градусах, и ещё 15 минут при 180. Запеканку следует немного остудить и затем нарезать острым ножом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

243 рецептов
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Рагу и запеканки

ГРУППА

Рагу и запеканки

Рагу и запеканки, овощные или мясные, часто похожи по составу ингредиентов и немного - по технологии приготовления. И рагу, и запеканку можно приготовить в духовке, мультиварке или даже на ...

261 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Рататуй классический
Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

1 ч 30 мин
Рататуй на сковороде
Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

20 мин
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ