- Главная
- Рецепты
- Блюда из баранины
- Баранина, тушенная с маслинами
Баранина, тушенная с маслинами
Шаг 1
Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 2–2,5 см. Посолите, поперчите и посыпьте мукой. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец. Нарежьте помидоры средними кубиками.
Шаг 2
В большой кастрюле на сильном огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки в несколько приемов. Обжаренное мясо перекладывайте в миску и сохраняйте в тепле.
Шаг 3
Когда все мясо будет обжарено, влейте в кастрюлю еще немного масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры и жарьте 5–7 мин.
Шаг 4
Верните мясо в кастрюлю, влейте 150 мл бульона и сок 1 лимона. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и тушите 30 мин. под крышкой.
Шаг 5
У половины маслин выньте косточки и мелко порубите. Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена, мелко нарежьте. Добавьте чили и порубленные маслины к мясу. Приправьте орегано, посолите, поперчите и тушите, пока мясо не станет мягким, 1,5 ч. При необходимости подлейте еще бульона.
Шаг 6
Мелко порубите листья петрушки и добавьте к мясу вместе с оставшимися маслинами. Попробуйте соус, если надо, добавьте еще лимонного сока, щепотку сахара, соль и перец.Подайте к мясу мягкий белый хлеб либо сварите на гарнир рис или булгур – чтобы не пропадала зря вкуснейшая подливка.
Баранина – отличное мясо, ароматное и мягкое, – особенно если его долго тушить с разными вкусными добавками. Постарайтесь выбрать для этого блюда хорошие качественные маслины без железистого привкуса.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...
Юляшка (гость)
3 ноября 2014 г.Приготовила из домашней, свежезабитой баранины. Готовила в мультиварке в режиме "тушение". Мужу очень понравилось. Взяла в магазине большие маслины, в нарезанном виде выглядят красиво ))