1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жюльен
  4. Жюльен с куриной печенью
Мария Егорова
14 октября 2013 г.

Жюльен с куриной печенью

Мария Егорова
14 октября 2013 г.
3Комментировать
Жюльен с куриной печенью
Жюльен с куриной печенью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
3 зубчика чеснока
черный перец, соль по вкусу
500 г куриной печени
1/2 стакана тертого твердого сыра
4 ст. л. сметаны
1 луковица
1/2 стакана десертного вина
сушеный тимьян
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каждую печенку разрезаем пополам. Лук мелко режем. Быстро обжариваем печень в разогретой сковородке до изменения цвета. Затем чуть убавляем огонь и добавляем лук. Томим минут 7. После чего вливаем десертное вино. Слегка выпариваем его. Солим и перчим блюдо. В самый последний момент добавляем рубленый чеснок. Начинаем раскладывать жюльен по горшочкам или кокотницам. Сверху выкладываем по 2 ст. л. сметаны. Посыпаем сыром. Запекаем в хорошо разогретой духовке минут 15. Индикатор готовности - красивая корочка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сегодня на ужин
Сегодня на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

1334 рецептов
Жюльен
Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

82 рецептов
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жюльен из курицы с грибами
Жюльен из курицы с грибами

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы проверите этот вариант в деле, то убедитесь, что он не имеет ничего общего с «быстрым» — из ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

17 февраля 2017 г.

Чем можно заменить вино и можно без него?

Евгения Леонова
Евгения Леонова9 февраля 2015 г.

Верно, для красивой корочки достаточно и 5-7 минут.

osakhan13131 января 2015 г.

Слишком много времени для готовки печени...Пересушиться..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ