- Главная
- Рецепты
- Блюда из помидоров
- Томаты и креветки, запеченные с фетой
Томаты и креветки, запеченные с фетой
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 гр креветок
200 гр феты
6 крупных томатов (или 500 гр томатов черри)
2 ст.л. измельченного чеснока
соль и перец по вкусу
1/2 чашки свежей рубленой петрушки
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C.Креветки отварить, остудить и почистить.Фету раскрошить на небольшие кусочки.Томаты нарезать на 8 частей, выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом и посыпать чесноком, солью и перцем. Запекать 20 минут.Добавить к томатам креветки, петрушку и лимонный сок, посыпать фетой. Запекать ещё 10-15 минут. Подавать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром фета
Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. ...
Сегодня на ужин
«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Вдохновилась, сделаю! спасибо:)
Я уже предвкушаю! Сделаю на дочкин дыр. Спасибо!