1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Суп из печеных овощей с жареной рыбой
gastronom
13 октября 2013 г.

Суп из печеных овощей с жареной рыбой

gastronom
13 октября 2013 г.
1Комментировать
Суп из печеных овощей с жареной рыбой
Суп из печеных овощей с жареной рыбой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаЖарениеЗапеканиеОбедБульонКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 мл куриного или овощного бульона или воды
6 кусков филе трески по 100 г каждый
5 больших помидоров
2 средних цукини
2 красных сладких перца
2 средние морковки
1 большая луковица
1 средний баклажан
1 головка чеснока
1 маленькая веточка розмарина
5 веточек тимьяна
5 веточек петрушки
150 мл белого сухого вина
оливковое масло
1 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой. Очистите чеснок от верхней шелухи и разрежьте поперек пополам. Помидоры разрежьте на 4 части. Морковь очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем на кусочки длиной 4–5 см. Баклажан и цукини нарежьте кольцами. Лук очистите и разрежьте на 8 частей. У сладкого перца удалите семена, разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Переложите овощи на противень. Отделите листочки розмарина и тимьяна от веточек и посыпьте овощи. Приправьте солью, перцем и сахаром, полейте 4 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте до мягкости, 35–40 мин.

Шаг 3

Переложите овощи в большую кастрюлю, влейте вино и доведите до кипения. Варите 3 мин., потом влейте бульон. Снова доведите до кипения и варите 15 мин.

Шаг 4

Измельчите суп блендером в гладкое пюре, приправьте.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Рыбное филе обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, 3–4 мин.

Шаг 6

Мелко нарежьте петрушку и посыпьте суп перед подачей.Вы можете не использовать вино для такого супа – просто прибавьте бульона или воды и сок одного маленького лимона.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Отличное летнее блюдо. Если вы будете готовить его на даче, можете попробовать запечь овощи на углях в конвертах из фольги (ее лучше сложить в 2–3 слоя и добавить внутрь конверта немного воды). Тогда у супа будет очень приятный, чуть копченый запах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (231) июль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3087 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

13 октября 2013 г.

Это очень вкусно. Можно и без рыбы - отличный супчик

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ