1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодные супы
  4. Холодный огуречный суп
gastronom
12 октября 2013 г.

Холодный огуречный суп

gastronom
12 октября 2013 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
петрушка, йогурт для подачи (желательно)
800 мл овощного бульона
400 г крепких огурцов
1 красный сладкий перец
1 средняя луковица
1 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте сладкий перец и лук. При желании очистите, а затем мелко нарежьте огурцы. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, всыпьте лук и перец, обжаривайте 10 мин.

Шаг 2

Влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин. Перелейте суп в блендер, добавьте огурцы, измельчите в совершенно однородное пюре.

Шаг 3

Приправьте солью и перцем, полностью остудите и затем охладите, 2 ч. Подавайте, посыпав петрушкой и положив в каждую порцию по ложке йогурта (желательно).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (165) июль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

354 рецептов
Рецепты с огурцами
Рецепты с огурцами

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

376 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свекольник холодный с квасом
Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

2 ч
Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ