- Главная
- Рецепты
- Рецепты с рисом
- Рисовый суп с сельдереем и мятой
Рисовый суп с сельдереем и мятой
Шаг 1
Залейте рис 1 л подсоленного кипятка, доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин., откиньте на сито.
Шаг 2
У сельдерея отрежьте основание, тщательно промойте черешки и нарежьте кусочками длиной 1 см. Листья отложите.
Шаг 3
Белую часть порея и 4 см зеленой части разрежьте пополам, промойте, нарежьте толстыми полукольцами, положите в кастрюлю с маслом, обжарьте на среднем огне, 5 мин. Добавьте сельдерей, залейте холодным бульоном. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 30 мин.
Шаг 4
Кабачок разрежьте пополам, нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм. Раздавите, очистите и измельчите чеснок вместе с листьями сельдерея. Положите подготовленные овощи в суп, доведите до кипения, всыпьте рис. Добавьте соль, перец и лимонный сок, варите 5 мин.
Шаг 5
У мяты удалите стебли, листья мелко порубите, всыпьте в суп. Готовьте под крышкой еще 5 мин. Подавайте немедленно.
Вы можете внести в этот рецепт изменения. Вместо кабачка возьмите цукини, вместо мяты – тархун. Или используйте не свежую, а сушеную мяту, как это делают турки и греки. Только она должна быть засушена не раньше, чем в прошлом году, иначе у супа появится горечь, которая здесь совсем ни к чему. Если у сельдерея слишком жесткие волокна на внешней стороне корешка, срежьте их ножом для чистки овощей.
Мята — одна из самых распространенных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...
Пока нет комментариев