1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Индийский суп Расам
gastronom
11 октября 2013 г.

Индийский суп Расам

gastronom
11 октября 2013 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаИндийская кухняОбедВторое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г красной чечевицы
2 больших помидора «бычье сердце»
2 зубчика чеснока
2 небольших красных чили
1 маленький пучок кинзы
3–4 веточки мяты
сок половины лайма
топленое масло
1,5 ч. л. семян зиры
0,5 ч. л. семян горчицы
щепотка гарам масалы
0,5 ч. л. молотой корицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры облейте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. У чили удалите при желании семена, мелко порубите мякоть, смешайте с помидорами.

Шаг 2

Чечевицу залейте 1 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения (не солите!) и варите под крышкой 7 мин.

Шаг 3

В сковородке нагрейте немного масла, положите зиру и горчицу. Обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Переложите в ступку и растолките как можно мельче. Добавьте к помидорам с чили вместе со всеми остальными пряностями и соком лайма.

Шаг 4

Мелко нарежьте листочки мяты и кинзы. Взбейте помидоры с чили и пряностями вместе с зеленью блендером до однородности. Влейте в кастрюлю с чечевицей.

Шаг 5

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. В маленькой сковородке разогрейте еще немного масла. Всыпьте чеснок, обжарьте, 30 сек.

Шаг 6

Переложите содержимое сковороды в суп. На среднем огне доведите суп до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой, готовьте 2–3 мин. Снимите с огня, дайте настояться, 10 мин. Подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (165) июль 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2766 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёна Спирина
Алёна Спирина10 июля 2014 г.

Солить первый раз, когда сварится чечевица. А потом попробовать готовое блюдо и, если нужно, досолить.

maro4a3 июля 2014 г.

А когда солить?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ