Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками средней величины, присыпать солью и оставить на 15 мин. Затем промыть холодной водой, обсушить бумажными салфетками. Оливки и каперсы отбросить на мелкое сито и тщательно промыть от рассола. Затем измельчить. Сельдерей вымыть, лук очистить, все очень мелко нарезать.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 3 ст. л. масла и обжарить баклажаны, 10 мин. Смешать в миске баклажаны, лук, сельдерей, оливки и каперсы.
Шаг 4
Приготовить томатный соус. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками. Разогреть в чаше мультиварки оставшееся растительное масло, положить помидоры и сахар и готовить 5 мин. Добавить уксус. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить 10 мин.
Шаг 5
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Баклажаны заправить томатным соусом. Добавить петрушку, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.
Вкусные и разнообразные закуски в мультиварке очень удобно и просто готовить. Самое сложное – выбрать подходящие к конкретному застолью закуски среди множества рецептов для мультиварки. Например, в ...
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...
Пока нет комментариев